您当前的位置:首页>开州要闻

蒲彬彬调度全区重点项目建设

日期:2024-04-03

     4月2日,区委书记蒲彬彬调度全区重点项目建设,听取今年一季度全区重点项目推进情况,安排布置下步重点工作。区委副书记、区长陈道彬,有关区领导出席。

  蒲彬彬指出,近年来,全区上下抓项目建设的意识逐渐增强、机制逐步健全、氛围日益浓厚,进步和成效值得肯定。下一步,要进一步树牢抓项目就是抓投资、抓项目就是抓发展、抓项目就是抓未来、抓项目就是抓安全的鲜明导向,以“拼”的姿态、“抢”的速度、“争”的干劲、“实”的作风,按下“快进键”、跑出“加速度”,持续扩大有效投资,努力交出高分报表,不断厚植发展动能,为加快建设“一极两大三区”现代化新开州提供坚强支撑。

  蒲彬彬强调,项目建设是推动高质量发展的重要抓手。要抓机遇,加大项目储备争取力度,积极对接国家重大战略、重大规划、重大生产力布局,聚焦重点行业领域,超前深入谋划储备一批适配性强、成熟度高的项目,积极向上争取,让更多大项目好项目落户开州。要抓节点,加大在建项目推进力度,细化季月周建设目标,倒排工期、打表推进。加强过程调度,全面梳理项目建设过程中存在的问题,及时协调解决。科学组织施工,加强现场管理,确保加快建设、规范建设、安全建设。要抓融合,提升项目综合绩效,坚持全区“一盘棋”,系统谋划、统筹调度、协同推进,用好各项资金、盘活各类资源、激活各方力量,切实提升要素使用效率、放大项目综合效益。要抓保障,营造一流机制环境,建立健全统分制、一把手负责制、专班制、联席制等工作机制,提供全周期精准服务,千方百计围着项目转、盯着项目干,切实为项目建设营造良好环境,全力提速、提质、提效推进项目建设。

  有关区级部门单位负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站