您当前的位置:首页>开州要闻

陈道彬到区信访办接访群众

日期:2024-04-01

     3月29日,区长陈道彬到区信访办群众来访接待中心接访群众。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步树牢以人民为中心的发展思想,带着感情、带着责任、带着办法,把“送上门的群众工作”做细做实做好。

  接访中,陈道彬认真听取来访群众对信访事项的陈述,详细了解群众诉求,仔细研究解决问题的具体举措,要求相关责任单位要高度重视并及时回应信访群众意见和呼声,在依法依规解决群众合理诉求的基础上,综合用好各项帮扶救助措施,用心用情解决群众实际困难,最大限度保障群众利益。

  陈道彬强调,信访工作事关群众切身利益,事关社会大局和谐稳定,要提高政治站位,把做好信访稳定工作作为一项重要政治任务,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,切实维护一方稳定、守护一方平安。要大力弘扬“四下基层”优良传统,变接访为约访、变上访为下访,通过信访渠道更好掌握群众愿望和诉求,找到工作差距和不足,举一反三、加以改进,千方百计为群众排忧解难,把信访工作做到群众心坎上。要深入践行新时代“枫桥经验”,强化源头治理,将解决问题作为出发点和落脚点,最大限度把矛盾纠纷解决在基层一线、化解在萌芽状态。要加强分析研判,聚焦重点领域、重点区域,加大矛盾隐患排查力度,定期梳理信访突出问题,强化闭环落实,全力推动问题化解,有效控增量、减存量、防变量,推动全区信访形势持续向好。

  有关区级部门单位、街道主要负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站