您当前的位置:首页>开州要闻

陈道彬开展新春走访慰问

日期:2024-02-09

    中华民族传统节日春节即将到来之际,按照区委统一安排,区委副书记、区长陈道彬走访慰问我区部分离退休老干部、优秀人才、全国五一劳动奖章获得者、困难群众等,代表区委、区政府向他们送去新春祝福。

    陈道彬来到南门镇镇中村、镇西村,陈道彬走访慰问了部分困难群众,细心询问他们的身体状况、家庭收入、医疗保障、子女教育等情况,鼓励他们要保持乐观积极的心态,努力创造更加美好的生活。他强调,有关单位要加大对困难群体的帮扶力度,落细落实各项帮扶保障措施,主动帮助解决急难愁盼问题,把党的关怀和温暖送到群众心坎上。

    在看望退休不退岗的老干部全修治时,陈道彬悉心询问他的身体生活情况,介绍去年全区经济社会发展情况,认真倾听他的意见建议。陈道彬表示,区委、区政府将倍加珍惜老干部创造的宝贵精神财富,继续继承和发扬老干部的优良传统和扎实作风。他强调,有关单位要认真落实习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示精神,用心用情、精心精细搞好服务工作。

    来到开州出租车公司,陈道彬看望慰问全国五一劳动奖章获得者周小云及春运一线工作人员,听取全区春运有关情况。他指出,全国五一劳动奖章获得者是时代的先锋、社会的楷模,出租车是一座城市的“窗口”。希望周小云继续发挥先锋模范作用,引领带动雷锋的士班成员,继续践行社会主义核心价值观,大力弘扬新时代雷锋精神,创优争先、拼搏奋进,努力成为区内外乘客满意的服务员、城市的宣传员。在区人民医院,陈道彬与卫生领域专家谭德文及医疗卫生一线工作人员亲切握手、交流,感谢他们为开州区医疗卫生事业做出的贡献,鼓励他们继续发挥专业特长,以高度的责任和卓越的劳动创造为我区高质量发展贡献智慧和力量。

    区级有关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站