您当前的位置:首页>开州要闻

全区食品药品安全委员会2024年第一次全体(扩大)会议暨校园食品安全排查整治专项行动动员部署会召开

日期:2024-02-08

    2月7日,全区食品药品安全委员会2024年第一次全体(扩大)会议暨校园食品安全排查整治专项行动动员部署会召开。区委副书记、区长、区食药安委主任陈道彬出席并讲话,区领导黄成涛、邓果、张元斌出席。
  会议指出,食品药品安全是“国之大者”,是关系人民群众福祉、关系经济社会发展稳定大局的大事,一丝一毫不能放松。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全工作的重要论述,以对人民群众高度负责的态度,全面落实“四个最严”要求,着力抓好食品药品安全各项任务落实,为“一极两大三区”现代化新开州建设保驾护航。
  会议强调,要提高站位、深化认识,始终保持“时时放心不下”的责任感,充分认识做好食品药品安全工作的极端重要性,强化风险意识和底线思维,全力守护好人民群众“舌尖上的安全”。要突出重点、严抓严管,始终保持“事事落细落实”的专注度,坚持问题导向和系统思维,加强统筹兼顾、精准施策,全力加强食品药品安全监管,全力开展校园食品安全排查整治专项行动,全力促进食药产业发展提升,全力推动创建国家食品安全示范城市,坚决守牢全区食品药品安全底线。要压实责任、强化保障,始终保持“人人担当尽责”的好氛围,以落实食品安全“两个责任”为抓手,压紧压实各方责任,切实强化统筹协调,持续推动社会共治,全力推进食品药品安全监管各项工作任务落实到位。
  会议传达学习了重庆市校园食品安全排查整治专项行动动员部署会议精神,总结了2023年全区食品药品安全工作,分析研判当前形势任务,研究部署下步工作。
  有关区级部门、各乡镇街道负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站