您当前的位置:首页>开州要闻

陈道彬率队开展春节前慰问活动

日期:2023-01-21

    春节将至,岁寒情暖。1月20日,区委副书记、区长陈道彬来到汉丰街道、区总工会、区中医院等地,看望慰问退休干部、劳动模范代表、专家代表等,向他们送去党和政府的关怀和温暖,并致以美好的新春祝福。

    在与离退休老干部全修治、谭世荣的交谈中,陈道彬关切地询问了老同志的生活起居、身体健康状况,与他们一起忆往昔、话家常、谈发展,并衷心感谢他们对开州过去的改革发展所做的贡献。他说,过去一年是极不平凡的一年,也是收获的一年。这一年,在市委、市政府的坚强领导下,区委、区政府团结带领全区人民勠力同心、克难奋进,全区经济逆势韧性增长4.4%、居全市第4、渝东北第3,“六高”相逢一年,紫建电子深交所A股成功上市,市级高新区获批设立,争取上级资金创历史新高,荣获国家水上国民休闲运动中心等殊荣,……各项工作取得的进展和成效都离不开老领导一直以来的关心支持以及打下的坚实基础。希望老同志保重身体,一如既往地关心和支持全区发展,充分发挥政治优势、经验优势,坚持老有所为,为现代化新开州建设作出新的贡献。全区各级各部门要积极落实习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示精神,用心用情做好服务保障工作。

    在看望专业技术人才金慧英和省部级劳模刘铭宜时,陈道彬对两位同志在服务全区各项事业发展所取得的成果表示感谢。他指出,开州经济社会的发展离不开广大劳动模范和行业专家的强大支撑,希望他们能立足本职岗位、发挥专业特长,继续发挥示范引领作用,以高度的责任和卓越的劳动创造为我区高质量发展贡献智慧和力量。要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,为引才、育才、留才提供坚实保障,大力弘扬劳模精神、工匠精神,让见贤思齐的社会风气蔚然成风。

    相关区级部门负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站