您当前的位置:首页>开州要闻

开州区新冠肺炎疫情通报(截至2022年11月23日24时)

日期:2022-11-24

开州区新冠肺炎疫情通报

202211230—24时,开州区新增本土确诊病例4例(均在隔离管控人员中发现)、新增本土无症状感染者27例(25例在隔离管控人员中发现,2例在重点人员筛查中发现)。

截至2022112324时,开州区有高风险区40

专家提醒,当前全球疫情形势复杂多变近期国内疫情多点散发和局部聚集性疫情交织,全市疫情防控形势依然严峻,全区疫情防控风险性和不确定性依然存在。我们要保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,科学精准、有力有效落实疫情防控各项措施,巩固扩大疫情防控成果,高效统筹疫情防控和经济社会发展

开州区卫生健康委提示:各地各单位要始终保持清醒头脑,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步压紧压实四方责任,坚持人、物、环境同防,严格落实四早要求,用心用情用力抓好疫情防控各项工作,坚决打好打赢疫情防控歼灭战。

广大市民朋友要牢固树立自己是自己健康的第一责任人意识,低风险不等于无风险,要严格做好个人防护,坚持保持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、公筷制、保持安全社交距离等健康生活习惯。

要积极接种新冠疫苗。接种新冠疫苗、构筑免疫屏障是防控新冠肺炎疫情的有效措施。请没有接种疫苗的适龄人群、没有完成全程接种的人群、完成全程接种满六个月需要接种加强针的人群,尽快到辖区新冠疫苗接种点咨询接种。

提醒广大市民朋友,要密切关注国际国内疫情信息动态,坚持非必要不离开开州区、非必要不前往重庆中心城区和涉疫地区、非必须不去高风险地区。近期所有来开返开人员、与区内外通告的新冠病毒确诊病例和无症状感染者存在活动轨迹交集的人员,要第一时间主动向所在村(社区)和单位报备,并积极配合做好健康管理措施。要密切关注自己健康码颜色和弹窗信息,出现异常时第一时间向所在村(社区)和单位报备,并积极配合做好健康管理措施。一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛等症状,应当佩戴口罩,做到三不(不直接回家、不参加聚会、不到人群密集的公共场所),直接到就近的发热门诊就诊;就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,并主动告知医生旅居史、接触史等情况。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站