您当前的位置:首页>开州要闻

区委书记蒲彬彬调研组织和人才工作

日期:2022-01-14

    1月13日,区委书记蒲彬彬调研组织和人才工作。区委副书记陈华东,区领导黄成涛、刘晓明、邱文军、肖朝琼等一同调研。
  蒲彬彬一行先后来到汉丰街道凤凰社区、云枫街道永先社区玉龙小区,实地调研党建引领城市社区治理和居民自治工作。蒲彬彬充分肯定凤凰社区在构建“三网同台”新体系、形成“五元共治”新格局,玉龙小区在“五治融合”方面的创新做法。他指出,社区是城市治理的“最后一公里”,也是党和政府联系群众、服务群众的“神经末梢”。要坚持以党建为引领,加强社区网格化管理,强化多元参与,发挥社区党组织、共建单位以及各方社会力量的作用,进一步优化资源配置,激发便民服务活力,构建共建共治共享的社区治理体系,不断提升居民获得感、幸福感、安全感。
  在重庆市长江职业培训学校,蒲彬彬详细了解开展技能培训、助推创业就业、服务乡村振兴等情况。他指出,要以实施乡村振兴战略为总抓手,把产业振兴和人才支撑放在更加突出的位置,结合产业发展需求和方向,大力开展各类职业技能培训,促进就业市场供需对接,推动返乡创业形成热潮,切实把稳就业保就业工作落到实处。
  在随后召开的座谈会上,蒲彬彬认真听取了全区组织和人才工作情况汇报,充分肯定取得的工作成效。他指出,组织工作是党的建设的重要组成部分。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视组织工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好组织和人才工作提供了重要遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于组织工作和人才工作的重要论述,认真落实《中国共产党组织工作条例》,深入践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断提升组织工作水平,营造近悦远来人才生态,为加快建设“一极两大三区”现代化开州提供坚强组织保障和智力支撑。
  蒲彬彬强调,加快建设“一极两大三区”现代化开州,更加迫切需要执行有力的组织体系和实干担当的人才队伍。要旗帜鲜明讲政治,把服务党的政治路线贯穿组织工作全过程,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员干部忠诚拥护“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要围绕中心找落点,以服务和推动经济社会发展为主线,全面加强干部队伍建设,加大引才育才留才力度,优化完善人才支持政策,更好助推高质量发展创造高品质生活。要明确路径抓重点,加大干部教育培训力度,加强基层党组织建设,统筹推进各领域党建工作。要压实责任严管理,坚持严管和厚爱相结合,充分发挥考核指挥棒作用,激励干部担当作为,有效推动工作落实。要坚定不移强自身,强化工作保障,提高履职能力,打造讲政治、重公道、业务精、作风好的组工队伍。
  区级相关部门负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站