您当前的位置:首页>开州要闻

中共重庆市开州区委召开人事安排民主协商会

日期:2022-01-14

    1月5日,中共重庆市开州区委召开人事安排民主协商会,就提请区十八届人大一次会议和区政协十五届一次会议选举的人事安排事项进行民主协商。区委书记蒲彬彬主持并讲话。区委副书记陈华东,区领导黄成涛、李长富出席。
  会上,蒲彬彬就各项候选人建议名单作说明。区各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表充分发表意见建议,一致认为,各项候选人建议人选安排考虑周全、过程民主、符合民意,体现正确选人用人导向,完全赞成。
  蒲彬彬指出,坚持重大问题民主协商,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的内在要求,是我们党的优良传统和一贯做法。长期以来,区各民主党派、工商联、无党派人士始终坚持党的全面领导,团结各界人士和各自联系的广大群众,积极参政议政,凝心聚力、服务大局,为开州经济社会发展作出了重要贡献。希望大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届六中全会精神,坚持正确政治方向,同心同德、同向同行,为加快建设“一极两大三区”现代化开州贡献更多智慧力量。
  蒲彬彬强调,要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉拥护“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢共同团结奋斗的思想政治基础。要勇于担当善作为,紧紧围绕中心工作,积极深入调研、大胆建言献策、奋力干事创业,共同谱写高质量发展高品质生活新篇章。要求真务实强能力,立足新阶段新要求,高质量开展各项工作,不断提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事和解决自身问题能力,全面展现多党合作和统一战线事业新气象。要发挥优势履职责,团结引导全体代表委员严格依法照章办事,认真履行职责,发出好声音、传递正能量,把区两会开成团结民主、风清气正、务实奋进的大会。中共重庆市开州区委将进一步落实好重大问题民主协商制度,一如既往支持区各民主党派、工商联和无党派人士工作,为大家参政议政提供更好环境。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站