您当前的位置:首页>开州要闻

区人大常委会机关召开干部集中学习会

日期:2021-11-23

    11月22日,区人大常委会机关召开干部集中学习会,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。区人大常委会主任赵远坤,副主任陈国军、李永吉、郑清术出席会议。
  会议学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及说明,开展了以“中国共产党百年奋斗的重大成就”和“中国共产党百年奋斗的历史意义”为主题的专题讲座。
  会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,思想含量、知识含量十分丰富,政治性、理论性、战略性、指导性强。要深刻领会全会的丰富内涵,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进新时代新征程的智慧力量。要进一步增强历史自信、珍惜历史经验、坚定初心使命,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标勇毅前行。要在学思践悟中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保学习全会精神不折不扣落到实处、见到实效。
  会议强调,全体机关干部要深入学习领会全会精神,从党的百年奋斗重大成就中汲取前进的智慧和力量,始终把坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命。要深入贯彻落实全会精神,加强党对人大工作的全面领导,着力推进全过程人民民主的地方实践,以崭新的精神状态和工作状态,学党史、悟思想、办实事、开新局,着力推动“四个机关”建设,依法履行好人大各项职责。
  会上,与会人员踊跃发言,交流了学习心得体会。
  区人大常委会机关干部参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站