您当前的位置:首页>开州要闻

市关工委主任何事忠一行来开调研

日期:2021-10-14

    10月11日,市关工委主任何事忠率调研组一行来开调研关心下一代工作,并召开座谈会。市关工委常务副主任谢春光一同调研。区委书记蒲彬彬,区委副书记、区关工委主任夏郑峰,区关工委常务副主任全修治,区领导刘明彬、黄成涛、廖琨等参加。区委常委、组织部部长、区关工委副主任陈潇主持会议。
  上午,何事忠一行先后来到赵家街道、镇东小学,调研“党建带关建”示范点、“传承红色基因·争做时代新人”示范点建设情况,前往区关工委机关视察工作。
  在下午召开的座谈会上,何事忠对开州区关心下一代工作取得的成绩表示肯定。他指出,开州全区上下用心用情用力推动关心下一代工作取得明显成效,成绩斐然、亮点纷呈。要坚持不懈、锲而不舍,久久为功、善作善成,推动关心下一代工作再上新台阶。
  何事忠强调,关心下一代工作关系到党和国家的前途命运,关系到中华民族的伟大复兴,也关系到千千万万家庭的幸福和希望。各级关工委要深入学习习近平总书记重要指示精神,牢牢把握服务青少年这个方向,教育引导青少年永远听党话、跟党走。要始终坚持立德树人这个根本任务,着力加强青少年思想道德建设,支持帮助广大青少年成长成才。要坚持尊重“五老”、依靠“五老”,大力弘扬忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献的“五老”精神。要深入研究影响青少年健康成长的倾向性、普遍性、规律性问题,加大困难青少年的帮助和问题青少年的教育引导力度,助力他们健康快乐成长。要切实将关心下一代工作机制更加全面地落到实处,充分发挥街道、社区、企业、学校等基层关工委作用,加大先进典型宣传力度,发挥示范点效应,让示范点的工作经验在面上开花结果。要适应新形势新变化新要求,加强关工委系统自身建设,进一步改进和创新工作方法,培育工作亮点,提高工作能力水平。
  蒲彬彬在致辞中对市关工委一行表示欢迎,向多年来给予的关心帮助表示感谢。他指出,青少年是祖国的未来和民族的希望。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚守为党育人、为国育才目标,把立德树人作为根本任务,全力保障关工委发挥职能作用,全力支持更多老同志参加关心下一代工作,使广大“五老”在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热。区关工委作为区委、区政府教育青少年的参谋助手、联系青少年的桥梁纽带,要发挥“五老”关键作用,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。同时,真诚期望市关工委一如既往地关心支持开州发展和建设,为帮助开州实现更好更快发展献计出力、添劲加力。
  会上,夏郑峰汇报了我区关心下一代工作开展情况。
  区关工委有关领导,区关工委工作团、成员单位主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站