您当前的位置:首页>开州要闻

重庆高速集团党委书记、董事长滕英明一行来开调研城开高速公路开州段建设情况

日期:2021-09-15

    9月14日,重庆高速集团党委书记、董事长滕英明率队来开调研调度城开高速公路开州段建设,并召开工作推进会。区委书记蒲彬彬,区委副书记、区长陈道彬,区领导陈德胜、黄成涛陪同调研。
  滕英明一行先后来到开州港互通收费站、谭家互通收费站察看房建工程,实地调研赵家互通,来到K101滑坡区实地察看治理情况,详细了解城开高速公路开州段施工进度、建设管理、安全生产等情况,督促项目优质高效推进,确保城开高速公路赵家至谭家段早日建成通车。
  在随后召开的座谈会上,听取参建各方和我区相关部门情况汇报后,滕英明说,经过几年来的紧张施工,城开高速公路开州段建设进展较快、超过预期。成绩的取得是大家共同努力的结果,离不开开州区委、区政府以及开州人民对项目建设的大力奉献支持,也离不开参建各方的协调配合、共同奋斗。参建各方要进一步提高政治站位,统一思想认识,在大战大考中充分体现国企心怀“国之大者”的情怀和担当,齐心协力、全面发力,铆住重点、继续奋斗,确保早日实现开州段50公里通车目标,兑现对地方党委政府和人民群众的庄严承诺,为城开高速公路全线通车奠定坚实基础。
  滕英明强调,要聚焦问题、全力攻坚,下决心尽快解决难点和堵点。要倒排工期,有效、科学、精准组织施工,按照“永临结合”的原则大力攻坚滑坡治理问题,利用晴好天气加快路面施工,同时做好机电、交安以及标识标线等配套工程。要把握好进度、安全、质量等各类要素,把施工质量贯穿始终,加强投资控制,坚持文明施工和生态环保施工,把城开高速公路建成经得起历史检验的精品工程、百年工程。要坚持边通边完善,及时跟进和落实交工验收、运营管理等工作。
  蒲彬彬、陈道彬代表区委、区政府和170万开州人民欢迎滕英明一行来开,感谢重庆高速集团长期以来对开州发展特别是重大交通设施建设的大力支持,感谢各施工单位的辛勤付出。
  蒲彬彬说,经济发展,交通先行。我们正深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和市委、市政府部署要求,加快社会主义现代化建设步伐,迫切需要重大交通基础设施作支撑。城开高速公路是发展路、民生路、致富路,事关成渝地区双城经济圈建设、全市“一区两群”协调发展,更事关开州高质量发展高品质生活,是市里所急、群众所盼的重要工程。全区上下要倍加珍惜,围绕通车目标、通行管理、安全稳定合力攻坚,尽职尽责做好服务保障工作。区委、区政府要加强组织领导,分管区领导要坚持日调度机制,责任部门要坚持日对账销号,沿线镇街要坚持日上路巡查,全力支持项目建设。要深入践行新发展理念,牢固树立安全意识、质量意识,在加快建设进度的同时,推进技术创新、加强沟通协调、注重环境保护、强化安全管理,确保全面高质量完成。
  蒲彬彬指出,重庆高速集团是承担全市高速公路和港航基础设施建设和经营管理的国有企业,发展理念新、综合实力强、工作作风硬,与开州有深厚感情基础和坚实合作基础,值得我们各级干部认真学习,希望集团进一步积极参与支持开州基础设施建设,不断拓展合作领域。我们将为企业在开发展提供优质服务。全区上下要抢抓“十四五”战略机遇期和窗口期,把重大交通基础设施建设摆在重中之重,全力补齐瓶颈短板,助推万达开建设全国性综合交通枢纽。要强化规划引领,做深做细各项前期工作,全面构建综合立体交通网络。要强化项目建设,积极谋划一批、建设一批、完工一批,畅通高质量发展“大动脉”。要强化工作保障,统筹做好规划、用地、用电、施工、生态环境等服务保障,确保早建成、早投用、早受益。
  陈道彬指出,城开高速公路开工建设以来,重庆高速集团不折不扣落实执行市委、市政府决策部署,参建各方通力协作、攻坚克难,不断优化施工组织,克服疫情、天气不利因素影响,高效有序、保质保量推进开州段建设。在设计和施工中充分体现了以人民为中心的发展思想,不遗余力统筹解决影响群众生产生活的各类问题,赢得了沿线群众的大力支持。下一步,我区将一如既往地为项目建设提供服务保障,做好群众工作、协调工作以及电力接入、安全生产、疫情防控等工作,确保如期实现50公里通车目标。
  重庆高速集团相关部室、市交通局相关处室负责人,区级相关部门、属地镇乡街道负责人,城开高速公路参建各方负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站