您当前的位置:首页>开州要闻

区人大常委会机关召开干部集中学习会

日期:2021-09-15

    9月13日,区人大常委会主任赵远坤主持召开区人大常委会机关干部集中学习会。区人大常委会副主任陈国军、李永吉、刘明彬、郑清术、雷晓玲出席会议。
  会议学习了习近平总书记在第六届东方经济论坛全会开幕式上、在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞,学习了习近平总书记在金砖国家领导人第十三次会晤上的重要讲话精神,学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,开展了以“浅谈新时代的文化自信”“开州历史简介”为主题的专题讲座。
  赵远坤指出,党的十九届五中全会明确提出到2035年建成文化强国,并对如何实现战略目标作出新的谋划和部署,标志着我们党对文化建设重要地位及其规律认识的深化,为在全面建设社会主义现代化国家新征程中推动建成文化强国提供了行动指南。区人大常委会机关干部职工要通过不断学习,充分认识到坚定文化自信的重要性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,传承好中国优秀传统文化,守护好中华民族的精神家园,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的精神力量。
  赵远坤指出,深化“四史”学习教育,是党史学习教育的重要任务之一。党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史与地方的历史发展密切相关,学习“四史”要跟地方历史文化结合起来,才能收到更好的成效。回顾历史,是为了总结历史经验、把握历史规律,要自觉运用历史眼光认识发展规律、把握前进方向,以时不我待、只争朝夕的决心,扎实做好当前各项工作,为推动开州经济社会高质量发展作出新的贡献。
  区人大常委会机关干部职工参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站