您当前的位置:首页>开州要闻

我区召开创建国家农产品质量安全县工作联席会

日期:2021-09-15

    9月13日,我区召开创建国家农产品质量安全县工作联席会暨菜篮子工程推进会。副区长田水松出席会议。
  田水松在讲话中指出,要提高政治站位,增强大局意识,抓好关键环节和日常监管,加大农业投入品监管执法力度,从源头上杜绝禁用药物和有毒有害物资流入田间地头;加强推进全程可追溯体系建设,逐步推行农产品产地准出和市场准入管理,切实把好检验监测关口。要深刻理解菜篮子工程的重要意义,抓实抓细建设任务,全力做好考核工作,强化基地建设,密切协作配合,加强投入保障和安全监管,构筑菜篮子产品安全防线,让人民群众真正吃上“放心菜”“放心肉”。
  田水松指出,要采取坚决有效的措施,全力以赴完成创建工作各项目标任务,抓好宣传引导,努力将我区打造成为农产品质量安全依法监管的样板区、体现监管成效的展示区、探索监管手段的先行区。
  会上,区级有关部门负责人汇报了前期工作,安排布置了下步工作。
  区级相关部门、各镇乡街道负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站