您当前的位置:首页>政务动态

冉华章陈道彬率队调研高铁片区开发建设和竹溪乡村振兴示范区建设工作

日期:2021-02-20

    2月18日,是春节长假后的第一个工作日,区委书记冉华章,区委副书记、代理区长陈道彬率队来到竹溪镇调研高铁片区开发建设和竹溪乡村振兴示范区建设工作。区领导夏郑峰、陈华东、覃兴建、田水松、廖雪林一同调研。
  当天,冉华章、陈道彬一行实地调研了高铁片区、竹溪乡村振兴示范区,详细了解了南山快速通道规划选址及灵泉村接待中心、鱼藕园、贡桔园观景台等建设情况。
  随后,冉华章主持召开座谈会,听取相关工作推进情况汇报。他指出,要抢抓成渝地区双城经济圈建设、万达开川渝统筹发展示范区创建的战略机遇,按照“双百”城市建设定位,科学谋划竹溪组团规划问题,加快推进重大交通项目建设,高标准、高质量打造高铁片区,为实现开州高质量发展、创造高品质生活注入强大动能。要按照5句话、20字的总要求全面推进乡村振兴,因地制宜、科学谋划,分类指导、狠抓落实,加快巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,大力实施乡村建设行动,培育发展优势产业,积极深化农村改革,加强农村人居环境整治和生态改善,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要突出重点、精准发力,加快推进竹溪乡村振兴综合示范区项目建设,着力打造市级乡村振兴示范区。
  冉华章强调,新年新气象,全区上下要立足“十四五”开局之年,大力发扬“三牛”精神,认真谋划、找准定位,强化措施、抓紧落实,加快推进重大项目建设,全面推进乡村振兴,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。
  陈道彬指出,竹溪组团和高铁片区的开发建设,对于拉开城市骨架、提升城市格局具有重要意义。要进一步开拓思路,结合城市中长期规划和发展方向,围绕交通组织、设施配套等方面做好规划设计,把重大项目建设与开州长远发展大局紧密联系在一起。要提振精神、鼓足干劲,做实产业核心区,强化基础设施建设,突出地域特色,统筹抓好“五个振兴”,交出乡村振兴的开州“答卷”。
  区级相关部门及属地党委政府负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站