您当前的位置:首页>政务动态

平昌县党政代表团来开考察

日期:2020-10-16

    10月14日,四川省平昌县党政代表团来开考察,共同交流经济发展、城市建设等方面的经验做法,推动成渝地区双城经济圈建设。平昌县人大常委会主任谢友先,县政协主席何效德,县委副书记何金虎,县委常委、宣传部部长王家术,副县长郭治平参加考察。区人大常委会主任赵远坤,区委常委、区政府副区长吕兴焕,区政协副主席陈必军陪同。
  平昌县党政代表团来到长沙镇福城村、长沙村,实地察看了解柑橘产业发展情况,并围绕农业产业化、特色化和新型村级集体经济发展、农村人居环境整治、党建引领基层治理等展开深入交流与讨论。在浦里新区千能实业有限公司和紫建电子股份有限公司,代表团看展板、进工厂、听讲解,近距离感受开州工业产业发展布局,详细了解浦里新区规划建设和工业企业发展等情况。在区规划馆,代表团听取我区城市总体规划及建设发展介绍,观看宣传短片,详细了解我区城市发展、交通建设、未来规划等情况。代表团还就我区环湖开发建设等情况进行了考察。
  考察中,双方一致认为,推进成渝地区双城经济圈建设,为两地发展带来了千载难逢的重大机遇,必将推动两地实现更大发展、取得更大成绩。希望两地要把握机遇,取长补短,完善合作机制,全力推进产业融合,补足产业链上每一个短板,壮大产业链上每一个环节,使两地产业链上的企业互补发展、同频共振,为推进成渝地区双城经济圈建设、推动川渝合作走深走实作出积极贡献。
  开州区、平昌县相关部门负责人参加考察。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站