您当前的位置:首页>政务动态

冉华章率开州区党政代表团赴秀山酉阳考察

日期:2020-10-14

    10月9日至10日,区委书记冉华章率我区党政代表团赴秀山县、酉阳县考察,交流学习电子商务、文化旅游发展工作经验。秀山县委书记向业顺、县长马文森;酉阳县委书记陈文森、县长李成群陪同考察。
  在秀山县,冉华章一行参观了秀山(武陵)现代物流园区,对秀山县电子商务发展情况进行了考察。
  冉华章对秀山县近年来电子商务发展取得的成就表示肯定和赞赏。他指出,开州将认真学习借鉴秀山县的先进经验,结合自身发展情况,在基础配套、主体培育、人才培养、政策保障等方面持续完善,加大力度发展好电子商务,促进农产品规范化、标准化生产,充分利用电子商务、大数据智能化以及新业态、新模式,倒逼农业产业转型升级,推进现代农业发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴。
  在酉阳县,冉华章一行先后来到叠石花谷、酉州古城、桃花源、揽星盖等文旅项目地,实地考察酉阳旅游发展和农文旅融合发展情况。
  冉华章表示,酉阳历史悠久、人文厚重;风景优美、宜居宜游。近年来,酉阳立足自身优势,大力发展旅游、油茶、茶叶等特色产业,发展势头强劲,特别是旅游业发展定位准确、思路清晰、成效显著,非常值得开州学习借鉴。希望两地抢抓机遇、深化合作,推动双方互补共赢、共促发展,在成渝地区双城经济圈建设、重庆“一区两群”协调发展中展现新作为。
  冉华章指出,开州抓旅游发展的相关领导和部门单位要认真研究、充分吸取酉阳的好经验、好做法,转变发展理念、拓宽发展思路,用心做好规划策划,切实加强组织实施,把开州丰富的旅游资源利用好。要在核心景区建设、精品旅游路线打造、旅游新业态培育以及推动旅游与文化、体育、农业融合等方面有新作为,满足日益增长的大众旅游消费需求,打造近悦远来的知名旅游目的地。
  秀山县领导周毅、林成芳,酉阳县领导唐应珊、任序江陪同考察。开州区领导任显智、李劲松一同考察。
  开州区、秀山县、酉阳县相关部门负责人参加考察。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站