您当前的位置:首页>政务动态

我区组织收听收看2020线上中国国际智能产业博览会开幕式

日期:2020-09-16

    9月15日上午9时,2020线上中国国际智能产业博览会(简称“2020线上智博会”)在重庆两江新区礼嘉智慧公园开幕。
  冉华章、夏郑峰、吕兴焕、张建平、陈潇、雷先斌等区领导以及区委办公室全体干部职工,在区委常委会议室收听收看2020线上智博会开幕式暨峰会直播,并通过线上展厅参观了开州展馆。
  本届线上智博会以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,举行线上开幕式暨峰会、线上展览、线上论坛、线上大赛、线上发布、线上签约洽谈等一系列活动,共话智能发展大计。来自全球的嘉宾通过线上和线下的方式,与国内业界重要嘉宾一道,深入探讨全球大数据智能化领域新动态、新趋势,擘画未来发展新愿景。
  其中,线上展览包括线上重庆、智能产品、智能制造、智能应用、智能技术和区域合作6个虚拟展区。以“开州智造,智造开州”为主题的开州展馆亮相区域合作展区。开州展馆参展内容丰富多彩,涵盖智能开州、浦里新区、电子信息、智能家居、装备制造、生物医药产业等6个方面,集中展示德凯实业、紫建电子、任达通科技、植本科技、联峰电机、星星套装门等18家企业的核心产品和智能制造方面的成果,智能热水器、智能穿戴电池、智能终端电池、芯片、固态大容量锂电池、智能电源适配器、覆铜板等智能产品都有丰富的视频和图文介绍,能够线上点击一键获取。
  观看了大会开幕式、参观了开州展馆后,大家纷纷表示,重庆“智造重镇”和“智慧名城”的成果以及全球大数据智能化新产品、新技术的展示,让人大饱眼福、倍感振奋。开州展馆展示了开州智能制造业的最新成果,更加坚定了我们的信心和决心。未来,开州将坚定不移以大数据智能化引领创新发展,积极主动作为,大力推动智能家居、电子信息、生物医药、装备制造、特色建材“五大主导产业”的转型升级和提质增效,为开州高质量发展赋能添彩。
  据了解,在本次智博会上,我区还将与防管家智能家居(深圳)有限公司进行线上招商签约和洽谈,签约项目为拟投资50亿元的智能家居与AI自动化楼宇项目。
  区级相关部门单位组织收听收看了2020线上智博会开幕式和线上系列论坛直播。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站