您当前的位置:首页>政务动态

区人大常委会机关召开干部集中学习会

日期:2020-06-30

    6月28日,区人大常委会主任赵远坤主持召开区人大常委会机关干部集中学习会。区人大常委会副主任陈国军、李永吉、郑清术、雷晓玲出席会议。
  会议学习了习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神、习近平总书记向“一带一路”国际合作高级别视频会议发表的书面致辞、习近平总书记对全军战略管理集训作出的重要指示精神;学习了中非团结抗疫特别峰会联合声明。会议还传达学习了“全市脱贫攻坚百日大会战视频调度暨脱贫攻坚专项督查动员部署会”精神;开展了以“《政治经济学批判》导言”和“新时代互联网党建”为主题的专题讲座。
  赵远坤指出,全面打赢脱贫攻坚战是一项重要政治任务,今年是脱贫攻坚收官之年,又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。区人大常委会机关干部职工要提高政治站位,把习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神融会贯通起来,深入学习、全面领会,切实增强全面打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要压实工作责任,对标对表市委、区委脱贫攻坚各项工作要求,把开展脱贫攻坚“百日大会战”行动作为决战决胜脱贫攻坚的重要载体,结合实际、精准发力,持续巩固脱贫成果,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要凝聚代表力量,广泛动员各级人大代表积极担当作为,发挥好桥梁纽带作用,认真听取和反映群众意见,进一步凝聚脱贫攻坚合力。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站