您当前的位置:首页>政务动态

冉华章率队调研中央环保督察反馈问题整改落实情况和湿地保护工作

日期:2020-05-22
    5月20日,区委书记冉华章率队深入澎溪河湿地市级自然保护区,调研中央环保督察反馈问题整改落实情况和湿地保护工作。他强调,全区上下要深学笃用习近平生态文明思想,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,坚决高质量完成中央环保督察反馈问题整改任务,持续推进和巩固澎溪河湿地生态环境保护治理,切实筑牢长江上游重要生态屏障,加快建设山清水秀美丽开州。
  区领导马文森、田水松一同调研。
  冉华章一行先后前往丰乐街道、渠口镇等地,实地查看宜丰砂场、金港物流、富余纸厂等区域生态修复以及乌杨岛违建房屋拆除清理现场,详细了解了澎溪河湿地中央环保督察反馈问题整改落实和生态修复保护情况。
  冉华章指出,加强生态环境保护是重大的政治责任,抓好生态环保问题整改是严肃的政治任务。各级各部门要进一步提高政治站位、深化思想认识,切实把思想和行动统一到中央、市委各项决策部署上来,严肃对待澎溪河湿地保护和中央环保督察反馈问题整改。要进一步摸清、梳理存在的问题,高标准制定整改方案,完善整改措施,逐一整改、对账销号,坚决彻底完成整改任务。要加大工作力度、细化工作责任,层层传导压力,推动环境保护责任向基层延伸,坚持举一反三,补齐工作短板,切实把问题整改工作抓严、抓细、抓实,确保真抓实改、见到实效。要加强统筹协调,坚持综合施策,铁腕整治澎溪河湿地市级自然保护区范围内的违法违规问题,依法依规、较真逗硬啃下拆违“硬骨头”。
  冉华章强调,要高质量推进自然保护区生态建设,坚持治理、修复、保护一体化推进。要持续巩固问题整改成效,建立健全长效机制,严厉打击破坏生态的各类违法行为,严防死灰复燃。要加大湿地消落带治理力度,持续推进生态修复工程。要加大宣传力度,让湿地保护意识深入人心,努力形成全社会保护湿地的良好氛围。
  当天,冉华章还详细了解了丰乐、渠口等镇乡街道脱贫攻坚“百日大会战”推进情况,提出了相关要求。
  区委办、区生态环境局、区规划自然资源局、区林业局、区自然保护地管理中心有关负责人及属地党委政府负责人参加调研。
扫一扫在手机打开当前页

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站