您当前的位置:首页>焦点图片

2020中国重庆•开州汉丰湖水上欢乐季开幕

日期:2020-10-26



    湖光秋月两相和,水面无风镜未磨,遥望盛山系深情,开心开州喜迎客。10月23日,由区政府主办的2020中国重庆·开州汉丰湖水上欢乐季在美丽的汉丰湖畔开幕。区委书记冉华章宣布开幕。区领导赵远坤、张重新、夏郑峰、任显智、李永吉、杨玉书、邓素清出席开幕式。
  四川达州市政府副秘书长张晓东,开江县委常委、副县长李景,宣汉县副县长李均林等嘉宾受邀出席开幕式。
  区委副书记夏郑峰在致辞中说,今年以来,党中央作出了推动成渝地区双城经济圈建设的重大决策部署,为新时代推动成渝地区高质量发展和渝东北、川东北地区一体化发展擘画了美好蓝图。万达开三地作为成渝地区双城经济圈的重要组成部分,也是万达开川渝统筹发展示范区的主体区域,区位优势明显,战略地位突出,合作基础广泛,坚信未来发展大有可为,发展前景大有可期。此次活动是认真贯彻“成渝地区双城经济圈建设”国家战略的生动体现,是万达开三地立足文旅协同发展形成优势互补的有益探索。汉丰湖水上欢乐季系列活动,是以体育赛事搭台、文旅共同唱戏的综合性活动,对有效促进“体育+文化+旅游”深度融合共生、探索推动大健康与大文旅深度融合,必将起到积极而深远的影响。开州也将以本次活动的成功举办为契机,推动全区各项事业稳健发展。
  开幕式上,运动员代表、裁判员代表先后上台宣誓。
  开幕式期间,举行了文艺演出、水上运动表演。开幕式结束后,成渝双城经济圈“万达开”龙舟邀请赛暨汉丰湖农民龙舟运动总决赛开赛。
  市体育局群体处负责人,达州市、万源市、宣汉县、开江县、南江县、合川区等14个市区县相关部门负责人,23支“万达开”龙舟参赛队的598名队员参加开幕式。
  据悉,汉丰湖水上欢乐季系列活动将持续到11月22日,包含汉丰湖大型水上运动巡游表演、空中滑翔伞特技表演、成渝双城经济圈“万达开”龙舟邀请赛暨汉丰湖农民龙舟运动总决赛、千人健步走比赛、第五届“畅游汉丰湖”游泳公开赛、“万达开”太极拳千人展演、“开州大舞台”走进汉丰湖文艺汇演、“云上文旅馆”线下户外展、“开味开州”啤酒美食展、莎莎妹汉服时装秀、三峡水上休闲运动汇水陆汽摩活动、秋秋哥的BIGINI秀等12项子活动。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站