您当前的位置:首页>焦点图片

区委书记冉华章深入赵家街道,看产业、访农户、问民生,调研脱贫攻坚工作

日期:2020-07-10



7月8日,区委书记冉华章深入赵家街道,看产业、访农户、问民生,调研脱贫攻坚工作。区领导陈华东、李劲松一同调研。

赵家街道柳池村的200亩汗血桃今年正式投产,南山村的2500亩土李子果实累累、挂满枝头。冉华章走进两村果园,详细了解扶贫产业投产、销售以及利益联结机制情况。他指出,产业扶贫是脱贫攻坚的长远之计、根本之策。要立足实际做优做强特色产业,积极培育新型经营主体和致富带头,带动贫困群众通过发展产业增收脱贫。要加快构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,注重品牌打造,不断延长产业链,着力构建更加有效、长效的利益联结机制。要进一步做好基础设施提档升级、文明创建、人居环境整治等工作,推进脱贫攻坚与乡村振兴有序衔接,绘就产业兴、生态美、百姓富的新画卷。

在柳池村、南山村已脱贫户何绍均、周中耀家,冉华章同他们一起算收支账,详细核对扶贫政策享受情况,并鼓励他们继续保持积极向上的状态,将奋发自强的精神传递给更多的人,靠勤劳双手创造更加幸福美好的生活。

在柳池村、南山村便民服务中心,冉华章与基层干部深入交流,详细了解国家普查准备、脱贫攻坚“百日大会战”推进情况。冉华章强调,今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,统筹抓好“战疫”与“战贫”,集中力量打好脱贫攻坚“百日大会战”,从严从实开展全覆盖式自查评估,统筹抓好脱贫攻坚各类问题整改。要持续巩固提升脱贫攻坚成果,建立脱贫长效机制,提高困难群众获得感和幸福感。要全力做好国家普查各项准备工作,全面完成脱贫攻坚各项任务,确保高质量通过国家普查,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

区级相关部门和属地党政负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站