您当前的位置:首页>公示公告

开州区新冠肺炎疫情通报(截至2022年6月22日24时)

日期:2022-06-23

开州区新冠肺炎疫情通报

20226220—24时,开州区本地无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至202262224时,集中隔离60境外返开来开人员8人,密切接触者2人,重点地区返开来开人员50),核酸检测结果呈阴性。

专家提醒,经过艰苦卓绝的努力,全国疫情防控取得重大战略成果,统筹疫情防控和经济社会发展取得显著成效。但当前全球疫情形势复杂多变,近期国内个别地方出现本土聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻复杂。我们要慎终如始,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续用力抓好疫情防控各项工作,坚决捍卫来之不易的防控成果。

开州区卫生健康委提示:各地各单位要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,始终保持清醒头脑,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决把人、物、环境同防要求贯彻落实到位,压紧压实四方责任,严格落实四早要求,进一步增强防控的精准性、有效性,把防控措施落实到每个岗位、每个环节、每个人。要强化社区联防联控,严格落实外地来开返开人员村(社区)报告制度,及时准确掌握人员流动信息;要强化健康提醒和知识宣传,引导群众严格落实疫情防控措施,理性看待疫情,不断增强自我防护意识,严防疫情输入。

广大市民朋友要牢固树立健康第一责任人意识,继续保持高度警惕,在疫情防控期间严格做好个人防护,做到疫情一天不消除、防护一天不放松。要坚持科学佩戴口罩,在室外人员密集场所和公共交通工具、电梯等密闭场所应全程佩戴口罩;持续坚持勤洗手、常通风、不聚集、公筷制、保持安全社交距离等健康生活习惯。

要积极接种新冠疫苗。接种新冠疫苗、构筑免疫屏障是防控新冠肺炎疫情的有效措施。请没有接种疫苗的适龄人群、没有完成全程接种的人群、完成全程接种满六个月需要接种加强针的人群,尽快到辖区新冠疫苗接种点咨询接种。

提醒广大市民朋友,要密切关注国际国内疫情信息动态,坚持非必须不去中(高)风险地区。所有中高风险区所在地市、出现本土病例但未划定中高风险地区的地市的来开返开人员,须提供48小时内核酸检测阴性证明,到达目的地后立即向所在村(社区)和单位报备,并积极配合做好健康管理措施。所有近期与外地报告的新冠病毒确诊病例和无症状感染者存在活动轨迹交集的人员,主动向所在村(社区)和单位报备,并积极配合做好相关防控工作。所有市外来开返开人员要第一时间向所在村(社区)和单位报备,并积极配合做好健康管理措施要密切关注自己健康码颜色信息,出现异常时第一时间向所在村(社区)和单位报备,并积极配合做好健康管理措施。一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛等症状,应当佩戴口罩,做到三不(不直接回家、不参加聚会、不到人群密集的公共场所),直接到就近的发热门诊就诊;就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,并主动告知医生旅居史、接触史等情况。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站