您当前的位置:首页>公示公告

开州已入春,今天最高气温23℃!

日期:2021-02-22

开州已入春,今天最高气温23℃!

据区气象局气象专家介绍,在气象意义上,入春标准是连续5天日均气温超过10℃且小于22℃,就从这五日的第一天定义为气象标准上的入春。根据开州区气象局最新数据显示,今年2月9日,开州区已正式入春,入春时间较常年(2月24日)提早了15天。

随着开州春天的到来,气温回暖,开州各地的梅花、早樱花、桃花等各种春花都开得正好,成了早春时节一道亮丽的风景。区气象局预计,21日夜间到22日白天,晴转多云,气温9~23℃;22日夜间到23日白天,多云,气温11~20℃;23日夜间到24日白天,小雨,气温12~19℃。

专家提醒,春季百花盛开,有过敏史的市民应注意尽量避免与花粉接触,防止吸入致敏花粉,花粉过敏症患者在花粉高峰期,尽量减少外出,更不要到树木花草多的公园或野外去,尽可能使花粉吸入量降低到最低限度,其次,遇干热或大风天气,可关闭门窗,开窗时应挂湿窗帘,以阻挡或减少花粉进入室内,当患者在户外活动时,戴口罩也可明显缓解或减轻症状。

   

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站