您当前的位置:首页>公示公告

重庆市开州区职称改革办公室 关于组织开展2020年全区职称申报评审 工作的通知

日期:2020-10-16

重庆市开州区职称改革办公室

关于组织开展2020年全区职称申报评审

工作的通知

开州职改办〔2020〕43号

各镇乡人民政府、街道办事处,区级各部门,各企事业单位:

为贯彻落实市委办公厅、市政府办公厅印发的《重庆市深化职称制度改革的实施意见》精神,根据市人力社保局《关于印发〈重庆市专业技术资格申报工作规定〉〈重庆市专业技术资格评审工作规定〉的通知》(渝人社发〔2015〕131号)和重庆市职称改革办公室关于印发《重庆市2020职称申报评审工作方案的通知》(渝职改办〔2020〕178号)等文件规定和要求,结合我区实际,现就组织开展2020年职称申报评审工作有关事项通知如下:

一、申报范围

我区各类所有制企事业单位、经济组织和社会组织在岗从事专业技术工作,且符合相应申报条件的人员、以及自由职业者、转业择业军转干部。公务员(含参公管理事业单位人员)、离退休人员不得参加职称评审。根据国家有关规定,在内地就业的港澳台专业技术人才,以及持有外国人永久居留证或各地颁发的海外高层次人才居住证的外籍人员,可按规定参加职称评审。

二、时间安排

(一)高级职称申报评审按《2020年全市高级职称申报评审工作日程安排》(附件1)进行申报。

(二)中、初级职称申报时间(节假日除外)

1.工程技术类中、初级职称申报材料受理时间:11月1日至11月20日;

2.中小学教师中、初级职称申报材料受理时间:11月1日至11月30日,其中,中职教师中、初级职称申报评审工作日程安排由万州片区评委会确定后对外公布(附件2);

3. 我区文化系列新闻、文物博物、图书资料、艺术、群众文化等专业中、初级职称申报评审工作日程安排由万州片区文化评委会确定后对外公布;

4.我区其他(档案、体育)等系列中、初级按各系列高级职称申报评审工作日程安排进行申报。

三、申报程序

按照人力资源社会保障部令第40号和渝人社发〔2015〕131号文件有关规定开展申报评审工作。其中,教育系统、卫生系统实行网上申报评审,分别按市教委职改办、市卫生健康委职改办规定执行;工程技术建设专业高级职称评委会(市住房城乡建委)、工程技术市社会人才高级职称评委会(市人才中心)实行网上申报,采取“线上审核、线下签报”方式,系统开放时间及网报端口分别由市住房城乡建委、市人才中心另行通知;工程技术正高级职称评委会(市人力社保局)、经济专业正高级职称评委会(市人力社保局)、经济专业高级职称评委会(市人力社保局)实行网上申报,网报审查合格后,打印提交签章完善的纸质评审表供后期存档使用。申报个人、单位及主管部门请于2020年10月20日00:00以后登录重庆市专业技术人员服务平台(以下简称“专技人才平台”),网址:http://ggfw.rlsbj.cq.gov.cn/cqzyjsrcw/positional-portal-web/public/cert/toUserPage进行用户注册。专技人才平台操作手册及2020年度申报系统开放时间由市职称改革办公室另行通知

(一)本人申报

1.申报人须向以下单位申报:

(1)事业单位人员向所在单位提出申请,由单位主管部门审核推荐上报;

(2)国有企业人员向所在企业提出申请,由企业主管部门审核推荐上报;

(3)非公单位人员(含自由职业者、自主择业军转干部)按市人力社保局印发《关于做好我市流动人员职称申报评审工作有关事项的通知》(渝人社发〔2017〕235号)有关规定,向所在单位提出申请,档案在重庆的由存档机构、档案不在重庆的由工作单位(与社保参保单位一致)所在地区县人力社保局(职改办)推荐报送。

其中,工作单位、档案存放均在我市的,需有1年以上社保缴费记录(市内外可连续计算);工作单位在重庆、档案存放在异地的,需在我市参保1年以上(以社保缴费记录为准);工作单位在异地的(提供1年以上异地社保缴费记录)、档案需在我市存放1年以上。

自由职业者本人承诺业绩材料真实,由人事代理机构审核公示推荐上报;

(4)在渝单位人员因工作需要委托我市评审职称的,应由其具有评审权的上级主管部门出具委托评审函(附件4),经市职称改革办公室审核同意后送相应评委会审核受理;

(5)破格申报的人员需按程序审核签章。填写《重庆市职称破格申报表》(附件3),申报高级职称的须经市职称改革办公室审核同意,申报中级职称的须按照职称评审管理权限经区人力社保局(职改办)审核同意。

2﹒申报人应当遵守宪法和法律,具备良好的职业道德和敬业精神,符合相应职称系列或者专业、相应级别职称评审规定的申报条件。

事业单位工作人员受到记过及以上处分的,在受处分期间不得申报参加职称评审。

党员受到党内警告及以上处分的,在处分影响期内不得申报参加职称评审。

有关单位人员受到政务处分的,在政务处分期内不得申报参加职称评审。

接受组织调查或在立案调查期间,暂缓申报参加职称评审。

3﹒申报人应提交以下材料,并对申报材料的真实性负责:

具体材料要求参见《重庆市职称申报材料要求》(附件5),所有材料要求用档案袋封装后,并在封面上粘贴《重庆市职称申报材料清单》(附件6)。

(1)《重庆市职称申报评审表》(附件7)、《重庆市职称申报综合情况(公示)表》(附件8);

(2)职称证书、获奖证书复印件;

(3)能反映本人专业技术水平、能力、业绩、贡献的材料复印件。

(二)单位推荐

各单位负责指导本单位人员申报,对申报人提交的申报材料和有效证件原件和复印件进行认真审查核对,严格把关,确保材料真实、准确、齐备,并结合相应系列或专业、相应级别的职称申报条件进行推荐审查。

对申报材料不完整、填写不清楚的,各单位应通知申报人在限定时间内补充完善,申报人逾期未补充完善的,视为放弃申报。对不符合相应系列或专业、相应级别职称申报条件的,不得推荐上报。

各单位应结合申报人考核及履职情况择优确定推荐人选。有条件的单位可制定本单位职称申报条件、规定和办法,并据此进行择优推荐。

各单位应将拟推荐人员的《重庆市职称申报综合情况(公示)表》和有关材料在本单位公开场所集中公示不少于5个工作日,有条件的还应同时在单位办公平台公示。

对经公示无异议或经查实无问题的申报评审材料须由单位负责人签署意见并加盖单位公章后,按职称评审管理权限逐级上报。

(三)部门审核

区级主管部门负责所属单位人员申报材料的审核工作,区人事代理机构负责所代理非公有制组织以及流动人员申报材料的审核工作,按系列(专业)填写《重庆市职称申报人员送审名册》(附件9),送人力社保局(职改办)。区人力社保局(职改办)负责本地区企事业单位人员申报材料的审核和呈报工作,对经审核合格的,分别在《重庆市职称申报人员送审名册》《重庆市职称申报评审表》呈报单位意见签章,连同申报材料报送相应评委会审核受理。

(四)评委会组建单位受理材料

评委会组建单位按规定的范围、权限和程序受理申报材料并做好登记。不符合资格条件、不属于受理范围或未按规定程序报送的,不予受理;材料不完整或手续不齐备的,评委会组建单位应一次性告知,逾期未补正(未经公示的材料不得补报)的视为放弃申报。

四、纪律要求

申报人要认真履行诚信承诺,一个年度内通过正常申报渠道(不含各种绿色通道评定)只能申报一次职称,且不得违规以兼职、挂靠、假冒等形式通过其他单位申报。

对违反有关规定的申报人、所在工作单位有关人员、 评审专家或评审办事机构工作人员,按《职称评审管理暂行规定》(人力资源社会保障部令第40号)进行处理。

五、有关注意事项

(一)中评委组建单位印发当年职称申报评审通知须在公众信息网上公布,并报区人力社保局(职改办)同步在区人力社保局(职改办)公众信息网公布。

(二)今年各系列(专业)职称申报条件,采用国家和我市现行条件相结合的原则,申报基本条件(学历、任职年限)可按就低原则,由申报人自主选择按国家最新文件或我市现行文件执行,申报业绩条件须按照我市现行的细化条件执行。

今年我市新增评审正高级职称但尚未印发全市申报评审条件的(正高级经济师正高级农艺师、正高级畜牧师、正高级兽医师、推广研究员正高级统计师),以国家已印发的相应系列(专业)正高级职称标准条件为申报依据。

(三)根据渝人社发〔2017〕67号规定,职称外语、计算机考试不作统一要求,由用人单位根据岗位需要自主确定。

(四)进一步贯彻落实科技部等5部门《关于清理“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”专项行动的通知》(国科发政〔2018〕212号)精神,清理职称评审中的“四唯”做法,不将论文作为评价应用型人才、民营企业人才、基层人才的限制条件,除高校、研究系列外,其他系列均取消论文破格申报条件。

(五)为进一步贯彻落实“放管服”改革要求,申报职称时,不再提交学历、学位证书原件和复印件。强化诚信承诺责任制,由申报人承诺所填学历学位信息真实,配合提供有效学历学位证书编号;申报人所在单位负审查主体责任。学历、学位证书真伪分别通过学信网学位网查验,无法通过网络查

验的通过本人档案进行查验。其中,在海外取得的学历学位须通过教育部留学人员服务中心认证。

(六)申报人任职时间计算截至2020年12月31日。

(七)对于全面实行岗位管理、专业技术人才学术技术水平与岗位职责密切相关的事业单位,一般应在岗位结构比例内开展职称申报评审。

根据《重庆市事业单位岗位设置管理实施办法(试行)》(渝人发〔2008〕2号)和《关于当前事业单位岗位管理工作中若干问题的处理意见》(渝人社发〔2015〕83号)要求,合理使用专业技术空缺岗位,科学投放,逐年使用,我区各事业单位必须在专业技术空缺岗位数量限额内规范使用,原则上按同一层级岗位空缺总数的50%申报(区人民医院的岗位使用另行通知) 。

(八)根据《人力资源社会保障部办公厅关于做好新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员职称工作的通知》(人社厅发〔2020〕23号)精神,新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员疫情防控经历视同1年基层工作经历,视同完成当年继续教育学时学分,报考或评审高一级职称,可提前1年,对职称外语、计算机应用能力不作要求,对论文不作硬性要求,免于参加地方组织的考评结合专业考试,且不受所在单位专业技术岗位结构比例限制,同等条件下优先推荐申报,评审时同等条件下优先向一线人员倾斜,疫情防控中的业绩贡献列入职称评审加分项。岗位倾斜政策仅享受一次(无论是否通过评审)。

疫情防控一线专业技术人员是指在新冠肺炎疫情防控一线工作的卫生专业技术人员,以及参加新型检测试剂、抗体药物、疫苗、诊疗方案、病毒病原学和流行病学研究等疫情防控科研攻关一线人员等,具体范围按照国发明电10号一线医务人员领取临时性工作补助范围确定。

(九)根据市委组织部等部门印发《激励专家人才在打赢疫情防控阻击战中担当奉献的八项措施》精神,获得省部级及以上新冠肺炎疫情防控专项表彰奖励者,可纳入特殊人才职称评审绿色通道。其中,具有副高级职称者可直接申报评定正高级职称,具有中级及以下层级职称者可直接申报评定副高级职称。具体申报事宜,将在我市表彰奖励文件印发后,另行通知。

(十)自主择业的军转干部按规定在军队评定或任命取得的有效职称在我市继续使用有效,不需办理确认手续,直接作为申报上一级职称的凭据。

(十一)按照《重庆市职称改革办公室关于建立专业技术人员职业资格与职称对应关系的通知》(渝职改办〔2019〕140号)在对应关系范围内,专业技术人员取得职业资格即可认定其具备相应系列和层级的职称,并可作为申报高一级职称的条件精神,专业技术人员取得文件所列对应职业资格,可凭职业资格证书(无需换发职称证书)直接申报相应系列(专业)高一级职称。

(十二)援外援藏专业技术人员,今年下半年学历、资历符合援外援藏管理规定有关职称晋升政策的,仍可通过下半年的正常渠道进行职称申报,申报材料报相应序列或专业评委会受理。按照《关于援藏干部管理的若干意见(暂行)》(渝委办发〔2012〕30号)精神,援藏期间年度考核为合格及以上,符合职称申报条件的,可不受岗位数额限制,按规定免职称外语、计算机考试,减免继续教育规定学时(学分),在藏期间业务工作总结和有关技术报告可作为职称申报论文对待。除国家“以考代评”、“考评结合”、重庆市无评审权限以及国家和重庆市实施评审指标总量控制的序列和专业外,申报副高级职称的,可提前2年(援藏期为1.5年)或3年(援藏期为3年),学历放宽到大专;申报正高级职称的,可提前1年。

(十三)脱贫攻坚人员纳入正常申报渠道。根据《关于进一步加强扶贫干部队伍建设的通知》(渝委组〔2019〕115号)精神,对全职参与脱贫攻坚1年以上的企事业单位专业技术人才,选派期间年度考核为称职以上的,职称评审对外语、计算机、论文和继续教育可不作要求,可提前1年申报高一级职称。

(十四)高技能人才申报专业技术人才职称纳入正常申报渠道。高技能人才申报工程技术职称,按照《关于在工程技术领域实现高技能人才与工程技术人才职业发展贯通的实施意见》(渝人社发〔2020〕32号)执行。企业到院校兼职的高技能人才申报教师(实验、研究)系列职称,学历、技能等级、取得技能等级后从事技术技能工作年限及可申报评审的职称级别,参照《在工程技术领域实现高技能人才与工程技术人才职业发展贯通的意见(试行)》(人社部发〔2018〕74号)执行,其他业绩成果仍按照《重庆市院校教师与企业工程师(技师)双师职称评定办法》(渝人社发201774号)执行。

(十五)严格执行市物价局、市财政局《关于调整我市专业技术职务资格评审费标准及有关问题的通知》(渝价〔2015〕123号)相关规定,高级职称评审费每人420元,中级职称评审费每人240元,初级职称评审费每人120元。评委会组建单位不得另外以答辩费、培训费、资料费、档案保管费等名目,扩大或提高收费范围和标准。

按照市财政局、市人力社保局《关于进一步完善我市专业技术职务资格评审费征管有关问题的通知》(渝财宗综〔2018〕76号)规定,统一使用区人力社保局申领的非税收入票据;收入全额上缴国库,纳入区财政一般公共预算,实行收支两条线管理。收费单位开展相关工作所需经费,由区财政预算统筹安排。

(十六)职称资格证书由区职改办负责领取、办理和发放。具体程序如下:

1. 确认职称资格文件下发后,区职改办填写《职称证书领取、办理登记表》,纸质件、excel格式电子件一并报市职称改革办公室领取空白职称证书。

2. 区职改办领取空白职称证书后,按照《登记表》信息填制职称证书上相关内容,并加盖公章,高级证书送市职称改革办公室加盖钢印;中、初级证书由区职称核准加盖钢印。签章完备后发放至评审通过人员。

(十七)区县人力社保局(职改办)、区级主管部门和评委会组建单位应积极做好职称政策宣传、解答、申报指导和培训工作。

附件:1.2020年全市高级职称申报评审工作日程安排

2.中职教师中级职称片区评委会评审范围

      3.重庆市职称破格申报表

4.委托评审函

      5.重庆市职称申报材料要求

      6.重庆市职称申报材料清单

      7.重庆市职称申报评审表

      8.重庆市职称申报综合情况(公示)表

      9.重庆市职称申报人员送审名册

   

重庆市开州区职称改革办公室

2020年10月16日


附件1

2020年全市高级职称申报评审工作日程安排

序号

评委会名称

评委

人数

评审

范围

评委会组建单位

联系人

联系电话

申报材料

受理时间

开评时间

1     

重庆市工程技术正高级职称评审委员会

18

全市

市人力社保局

晏  双

88152487

个人网报预计11.16-11.27

12月中旬

2      

重庆市工程技术建设专业副高级职称评审委员会

21

全市

市住房城乡建委

罗春艳

60336719

10.19-11.9

12月上旬

3      

重庆市工程技术交通运输专业副高级职称评审委员会

18

全市

市交通局

汤瑞灵魏薪全

88198362

89183143

10.19-11.6

12月上旬

4      

重庆市工程技术农机、水产专业副高级职称评审委员会

11

全市

市农业农村委

汤传平

89133183

11.9-11.13

12月上旬

5      

重庆市工程技术生态环境专业副高级职称评审委员会

15

全市

市生态环境局

兰秋霜

89181830

10.28-11.9

11

6      

重庆市工程技术规划测绘专业副高级职称评审委员会

12

全市

市规划自然资源局

何  琳

63158527

10.26-11.10

12月上旬

7      

重庆市工程技术自然资源专业副高级职称评审委员会

12

全市

市规划自然资源局

何  琳

63158527

10.26-11.10

12月上旬

8      

重庆市工程技术园林专业副高级职称评审委员会

12

全市

市城管局

陈  锐

67886055

11.23-12.11

12月下旬

9      

重庆市工程技术市政维护专业副高级职称评审委员会

12

全市

市城管局

陈  锐

67886055

11.2-11.20

11月下旬

10

重庆市工程技术水利电力专业副高级职称评审委员会

12

全市

市水利局

杨献忠

89079129

10.26-10.30

12月上旬

11        

重庆市工程技术质量专业副高级职称评审委员会

12

全市

市市场监管局

杨  景

63811128

11.2-11.12

12月上旬

12

重庆市工程技术林业专业高级职称评审委员会

9

全市

市林业局

许艺辉

61528965

11.2-11.13

12月中旬

13

重庆市工程技术药品和医疗器械专业副高级职称评审委员会

12

全市

市药监局

杨  华

60353638

10.26-10.30

12月中旬

14

重庆市工程技术地质专业高级职称评审委员会

12

全市

市地勘局

侯  斌

63023830

10.20-11.6

11月下旬

15

重庆市工程技术能源专业高级职称评审委员会

15

全市

市能源局

刘俊宁

67575837

11.1-11.15

11月上旬

16

重庆市工程技术通信专业副高级职称评审委员会

12

全市

市通信管理局

陈  渝

68585826

11.24-11.27

12月中旬

17

重庆市工程技术冶金专业副高级职称评审委员会

12

全市

重庆钢铁集团

谭小锋

68846228

11.2-11.20

12月中下旬

18

重庆市工程技术大数据智能化专业高级职称评审委员会

15

全市

市大数据发展局

王  奎

67765118

11.9-11.20

12月中旬

19

重庆市工程技术仪器仪表专业副高级职称评审委员会

12

全市

中国四联集团

王  燕

68860105

10.26-11.6

11月下旬

20   

重庆市工程技术机械电气专业副高级职称评审委员会

12

全市

重庆机电集团

曾  勇

63075691

10.26-11.18

12月下旬

21

重庆市工程技术化工专业副高级职称评审委员会

9

全市

重庆化医集团

张玲伶孙  政

孙  政

63219073

68041215

68041215

10.20-11.10

11月下旬

22   

重庆市工程技术工业设计专业高级职称评审委员会

11

全市

市经济信息委

袁  毅

63896732

12.7-12.11

12月下旬

23   

重庆市工程技术电子信息副高级职称重庆邮电大学评审委员会

18

全市

重庆邮电大学

陈  薇

62461388

10.26-10.30

11月下旬

24   

重庆市工程技术材料专业副高级职称评审委员会

9

全市

重庆文理学院

崔瑞夫

49891713

10.26-10.30

11月中旬

25   

重庆市工程技术快递行业高级职称评审委员会

9

全市

市邮政管理局

张皓皓

86886916

10.26-11.20

12月中下旬

26   

重庆市工程技术副高级职称社会人才评审委员会

18

档案

托管

市人才中心

张  华

88152068

10.20-11.20

12月中下旬

27   

重庆市工程技术中小企业副高级职称评审委员会

18

非公中小企业

市经济信息委

代修超

63895301

11.2-11.10

12月中旬

28   

重庆市工程技术副高级职称市工商联评审委员会

12

会员

单位

市工商联

姚  丹

67516712

10.20-11.20

12月下旬

29   

重庆市工程技术副高级职称市工程师协会评审委员会

12

会员单位中的非公企业

市工程师协会

刘  娅

67755373

10.20-11.30

12月中下旬

30   

重庆市工程技术副高级职称两江新区评审委员会

18

本区

两江新区职改办

陆星烨

65626430

10.19-10.30

12月中上旬

31

重庆市工程技术副高级职称重庆高新区评审委员会

25

本区

重庆高新区职改办

张军伟

68681116

11.2-11.20

11月下旬

32   

重庆市工程技术副高级职称市地产集团评审委员会

9

本单位

市地产集团

熊  雄

67199285

10.26-10.30

12月上旬

33   

重庆市工程技术矿山专业副高级职称重庆能投集团评审委员会

12

本系统

重庆能源集团

杨  芳

67039123

10.20-11.5

12月中下旬

34   

重庆市工程技术市水务资产公司高级职称评审委员会

18

本单位

市水务资产公司

夏立权

63998667

10.20-11.5

11月下旬

35   

重庆市工程技术副高级职称市科研院评审委员会

12

本单位

市科技研究院

黄  涵

67301276

10.19-10.30

10月中旬

36   

重庆市工程技术副高级职称重庆机场集团评审委员会

9

本单位

重庆机场集团

孙宇晖

67152558

11.9-11.20

12月中旬

37   

重庆市工程技术副高级职称招商局重庆交通科研设计院有限公司评审委员会

18

本单位

重庆交科院

刘宗勇

62653016

10.15-10.25

10月中下旬

38   

重庆市经济专业副高级职称评审委员会

15

全市

市人力社保局

晏  双

88152487

个人网报预计11.16-11.27

12月中旬

39   

重庆市经济专业正高级职称评审委员会

9

全市

市人力社保局

晏  双

88152487

个人网报预计11.16-11.27

12月中旬

40   

重庆市自然科学研究系列高级职称评审委员会

15

全市除教育系统

市科技局

魏  欣

67612399

11.2-11.13

11月下旬

41

重庆市教育系统自然科学研究高级职称评审委员会

9

全市教育系统

市教委

秦  尧

67864003

11.2-11.13

12月中旬

42   

重庆市自然科学研究副高级职称市科研院评审委员会

9

本单位

市科技研究院

黄  涵

67301276

10.19-10.30

12月中旬

43   

重庆市自然科学研究高级职称市畜科院评审委员会

9

本单位

市畜科院

吴  睿

46791959

10.26-10.30

12月上旬

44   

重庆市实验技术正高级职称评审委员会

9

全市

市教委

秦  尧

67864003

11.2-11.13

12月中旬

45   

重庆市实验技术高级职称评审委员会

15

全市

市教委

秦  尧

67864003

11.2-11.13

12月中旬

46   

重庆市社会科学研究高级职称评审委员会

15

全市除教育系统

重庆社科院

田  原

67992392

10.31-11.20

11月下旬

47   

重庆市教育系统社会科学研究高级职称评审委员会

9

全市教育系统

市教委

秦  尧

67864003

11.2-11.13

12月中旬

48   

重庆市党校系统教师高级职称评审委员会

9

全市

市委党校(重庆行政学院)

伍光伟

68859831

10.26-11.8

12月下旬

49   

重庆市中等职业学校教师正高级职称评审委员会     

12

全市

市教委  

秦  尧   

67864003

11.2-11.13

12月上旬

50   

重庆市中等职业学校教师高级职称评审委员会

21

全市

市教委

秦  尧

67864003

11.2-11.13

12月上旬

51

重庆市老年教育学校教师高级职称评审委员会

25

全市

渝中区山城老年大学

张雨娇

63829996

63316103

11.2-11.25

12月中旬

52   

重庆市技工学校教师高级职称评审委员会

12

全市

市人力社保局

刘  佳

88126905

10.26-10.30

11月中旬

53   

重庆市中小学正高级教师职称评审委员会

18

全市

市教委

秦  尧

67864003

11.2-11.13

12月上旬

54   

重庆市中小学教师(文科类)高级职称评审委员会

21

全市

市教委

秦  尧

67864003

11.2-11.13

12月上旬

55   

重庆市中小学教师(理科类)高级职称评审委员会

21

全市

市教委

秦  尧

67864003

11.2-11.13

12月上旬

56   

重庆市新闻专业高级职称评审委员会

12

全市

市委宣传部

廖  萍

63895229

10.26-11.20

12

57   

重庆市播音专业高级职称评审委员会

9

全市

市文化旅游委

余定兰

67705535

10.26-11.13

12

58   

重庆市图书资料专业高级职称评审委员会

9

全市

市文化旅游委

余定兰

67705535

10.26-11.13

12

59   

重庆市群众文化专业高级职称评审委员会

9

全市

市文化旅游委

余定兰

67705535

10.26-11.13

12

60   

重庆市文物博物专业高级职称评审委员会

9

全市

市文化旅游委

余定兰

67705535

10.26-11.13

12

61

重庆市艺术专业高级职称评审委员会

12

全市

市文化旅游委

余定兰

67705535

10.26-11.13

12

62   

重庆市文学创作专业高级职称评审委员会

9

全市

市作协

文  彩

63302801

10.20-11.25

12月上旬

63   

重庆市出版专业高级职称评审委员会

12

全市

市委宣传部

廖  萍

63895229

10.26-11.20

12

64   

重庆市体育教练专业副高级职称评审委员会

9

全市

市体育局

黄洪涛

61665122

11.2-11.20

12月下旬

65   

重庆市卫生技术(内科)高级职称评审委员会

15

全市

市卫生健康委

周  君

67018143

10.12-11.6

11月下旬-12月上旬

66   

重庆市卫生技术(外科)高级职称评审委员会

15

全市

市卫生健康委

周  君

67018143

10.12-11.6

11月下旬-12月上旬

67   

重庆市卫生技术(中医药)高级职称评审委员会

15

全市

市卫生健康委

周  君

67018143

10.12-11.6

11月下旬-12月上旬

68   

重庆市卫生技术(综合类)高级职称评审委员会

15

全市

市卫生健康委

周  君

67018143

10.12-11.6

11月下旬-12月上旬

69   

重庆市卫生技术(公共卫生)高级职称评审委员会

9

全市

市卫生健康委

周  君

67018143

10.12-11.6

11月下旬-12月上旬

70   

重庆市卫生技术(基层及全科医生)高级职称评审委员会

15

全市

市卫生健康委

周  君

67018143

10.12-11.6

11月下旬-12月上旬

71

重庆市卫生技术(药护技)高级职称评审委员会

15

全市

市卫生健康委

周  君

67018143

10.12-11.6

11月下旬-12月上旬

72   

重庆市卫生技术药学(生产、流通领域)专业高级职称评审委员会

9

全市

市药监局

杨  华

60353638

10.26-10.30

12月中旬

73   

重庆市农业技术高级职称评审委员会

13

全市

市农业农村委

汤传平

89133183

11.9-11.13

12月上旬

74   

重庆市畜牧兽医技术高级职称评审委员会

11

全市

市农业农村委

汤传平

89133183

11.9-11.13

12月上旬

75   

重庆市畜牧兽医技术高级职称市畜科院评审委员会

9

本单位

市畜科院

吴  睿

46791959

10.26-10.30

11月下旬

76   

重庆市律师专业高级职称评审委员会

9

全市

市司法局

高  雯

67086031

10.20-10.26

11月下旬

77   

重庆市公证专业高级职称评审委员会

9

全市

市司法局

高  雯

67086031

10.20-10.26

11月下旬

78   

重庆市档案专业副高级职称评审委员会

11

全市

市档案局

刘  浩

63896467

10.26-11.15

11月下旬

79   

重庆市会计专业正高级职称评审委员会

12

全市

市财政局

伍冬婵

67575453

10.19-10.23

12月中旬

80   

重庆市会计专业副高级职称评审委员会

12

全市

市财政局

伍冬婵

67575453

10.19-10.30

11月下旬

81

重庆市统计专业高级职称评审委员会

12

全市

市统计局

周  科

67637230

10.20-10.30

11月下旬

82   

重庆市翻译专业高级职称评审委员会

9

全市

市政府外办

任荣成

63850975

11.9-11.20

12月上旬

83   

重庆市工艺美术专业副高级职称评审委员会

6

全市

市经济信息委

宋成阳

63899163

11.2-11.10

12月中旬

84   

重庆市审计专业高级职称评审委员会

12

全市

市审计局

王  丹

67150198

10.20-11.6

12月中旬


附件2

重庆市中等职业学校教师

中级职称片区评委会评审范围

序号

评委会名称

评审范围

联系人

联系电话

1

万州片区

万州区、梁平区、忠县、开州区、云阳县、奉节县、巫山县、巫溪县、城口县

陈静涵

58520665

2

黔江片区

黔江区、彭水县、酉阳县、秀山县、石柱县

潘春联

79221696

3

涪陵片区

涪陵区、南川区、垫江县、丰都县、武隆区

何    毅

72221107

4

渝中片区

渝中区、江北区、南岸区、巴南区、渝北区、长寿区、江津区、两江新区

杨凤鸣

63765136

5

沙坪坝片区

沙坪坝区、九龙坡区、大渡口区、北碚区、万盛区、合川区、綦江区、高新区

刘元胜

65368201

6

永川片区

永川区、铜梁区、潼南区、大足区、荣昌区、璧山区

吴廷颂

49822425

说明:中等职业学校教师中级职称片区评委会不得跨系列评审中小学教师、实验技术等系列职称。

附件3

重庆市职称破格申报表

姓名


性别


出生日期


最高学历


学位


何时何校

何专业毕业


何时取得何

专业职称


破格申报

职称


满足何条破格条件

符合《×××××申报评审条件》(渝职改办〔××××〕×××号)第×条第×款。

符合破格条件的佐证业绩成果


所在单位

意    见

(公章):

年   月   日

区县主管部门或人事代理机构意见

(公章):

年   月   日

区县人力社保(职改)部门或市级主管部门意见

盖章:

年   月   日

市职改办

意见

盖章:

年     月   日

说明

本表须提交一式2份,并附相关破格材料2份。审批部门留存1份,进入申报材料1份。











附件4

委 托 评 审 函

重庆市职称改革办公室:

我单位委托重庆市   系列  专业   级职称评审委员会代为评审  等同志职称(名单附后),代为办理职称证书。

望予支持。

委托单位盖章:

委托单位联系人:

联系电话:

地址:

年  月  日

委托评审人员名单

序号

姓 名

工作单位

申报职称

联系人、电话

备注













备注:

1.委托函由驻渝单位具有职称评审权的上级主管部门出具。

2.申报人及委托单位、工作单位人力资源部门须熟悉《重庆市专业技术资格申报工作规定》、《重庆市专业技术资格评审工作规定》,严格按照申报评审工作相关要求进行申报。

3.申报材料由委托单位或工作单位人力资源部门集中报送,评审工作结束后,工作单位须做好文件收转、申报材料领取和职称证书办理等工作。

4.本委托函一式2份,市职称改革办公室审核存档1份,委托单位或工作单位送评委会1份。


附件5

重庆市职称申报材料要求

序号

种  类

要   求

1

《重庆市职称申报人员送审名册》。

    一式2份,需分系列、专业填报。并按职称评审权限,区县行业主管部门或人事代理机构盖章后,送区县人力社保(职改)部门或市级主管部门汇总加盖公章。

2

《重庆市职称申报评审表》。

   一式2份,需用统一表格;按表中的要求填写,需填写的栏目不留空白,没有内容的填(该表中卫生、教育等系统有特殊要求的,从其要求)。评审通过者须装入本人档案1份。

3

《重庆市职称申报综合情况(公示)表》。

    公示后由单位负责人签字并加盖公章。用A3纸打印,至少1份原件,其他可复印,提交份数在评委人数的基础上增加2份。

4

取得现职称以来的思想和工作总结。

    只需1份

5

论文、论著,学术、技术报告,获奖及成果。

    如系集体完成,应具体说明本人承担的内容和所起的作用,提交复印件,须加盖单位公章。

6

专业技术资格证书。

    复印件须加盖单位公章。

7

《继续教育登记证书》或《继续教育登记卡》、公需科目考试合格成绩单。

     提交取得现有专业技术资格以来的,复印件须加盖单位公章。

8

重庆市职称破格申报表

须先按程序经审核同意。

备注

以上材料须用档案袋封装后,并于封面上粘贴《重庆市职称申报材料清单》。


附件6

重庆市职称申报材料清单

所在单位联系人:            联系电话:

申报人姓名


所在单位


联系电话


现职称


申报职称


申报评审

专业方向


01

重庆市职称申报综合情况(公示)表

评委人数+2份

02

重庆市职称申报评审表

2

03

思想和业务工作总结

1

04

职称证书复印件

1

05

《继续教育登记证》或《继续教育登记卡》、公需科目考试合格成绩单

1

06

重庆市职称破格申报表原件

1

07

论文、论著,学术、技术报告复印件

1

08

获奖、成果材料复印件

1

09

其他佐证材料(含基本工作量等)

1

备注

以上材料须用档案袋封装后,并于封面上粘贴《重庆市职称申报材料清单》。








附件7

重庆市职称申报评审表

姓    名:                    

工作单位:                    

现有职称:                    

申报职称:                    

申报职称

专业方向:                    

申报类别:□正常晋升   □破格晋升

□转评       □多评

□基层定向   □重新确认

重庆市职称改革办公室制           2020年(修订版)


填  表  须  知

1.本表供申报评审职称使用,填写内容须经单位审核认可;

2.本表一律A4纸双面打印(评审审批情况页各项内容必须完整打印在同一页纸上),签名、签章必须亲笔签署或盖签名章,内容要具体、真实;

3.本表所有内容要求逐一填写、无一遗漏,没有的须填写

4. 出生日期参加工作时间均须填写到具体日期,如:1983.7.12、2006.07;

5.现有职称、取得时间及审批机关信息填写必须完整,如:工程师、2010.10、渝中区职称改革办公室。

6.学习培训经历含攻读学历、学位经历,填写时在专业或主要内容中载明所取得的学历、学位;

7. 呈报单位意见由区县人力社保(职改)部门、市级主管部门填写;

8.如填写内容较多,可另加附页。

申报人基本情况

姓名


曾用名


性别


两寸

免冠彩照

出生日期


参加工作时间


身份证件类别


证件号码


最高学历学位

毕业时间

就读院校

专业

学制

学历

证书号

查验人签字








毕业时间

就读院校

专业

学制

学位

证书号

查验人签字








现有职称、取得时间及审批机关


何时聘用何职称


从事何专业技术工作


现(兼)任行政职务及任职时间


参加何学术团体、任何职务,有何社会兼职


















学习培训经历

(包括参加专业学习、培训、国内外进修等,分类分别填写)

起止时间

专业或主要内容

学习地点

证书号

































工  作  经  历

起止时间

单   位

从事何专业技术工作

职务


















































任现职前主要专业技术工作业绩

起止时间

专业技术工作名称(项目、课题成果等)

工作内容、本人起何作用(主持、参、独立)

完成情况及效果(获何奖励效益或专利)






任现职以来主要专业技术工作业绩

起止时间

专业技术工作名称(项目、课题成果等)

工作内容、本人起何作用(主持、参、独立)

完成情况及效果(获何奖励效益或专利)






著作、论文及重要技术报告

日  期

名称及内容提要

出版、登载获奖或在学术会议上交流情况

排名





专业考试成绩

日 期

考试种类

考试科目

考试成绩

组织考试单位
















任现职以来年度考核结果

公   章:

单位人事部门负责人签名:                   年  月  日

诚信承诺书

本人已认真阅读并知悉申报评审工作通知的有关事宜,承诺符合申报条件、按规定程序申报,所填写、提供的职称申报材料(各种表格、相关证书、业绩成果、论文论著等)真实、准确,如有任何不实、弄虚作假或违反政策规定的情况,愿按有关规定接受相应处理。

承诺人(签字):

                                                  月    

诚信情况说明

兹有      同志确系本单位职工,申报材料属实,经公示无异议(公示时间    年   月   日至    年   月   日),符合申报条件和相关政策规定。

取得现职称以来申报人工作中或职称申报评审中如曾出现下列情况,请在选项前打

□论著一稿多投;□抄袭剽窃论著;□冒用他人项目或名义;□冒用他人业绩工作成果;□业绩成果造假;□利用职务之便占用他人成果;□因工作过失受到通报;□工程质量事故;□安全责任事故;□医疗责任事故;□严重医患纠纷;□教学事故;□严重失职渎职;□前述事故出现伤亡;□违反程序申报;□违规挂靠、兼职申报;□党纪、政纪处分;

其他情况:                                 

并就上述过错的具体情形作简要文字说明:

单位人事部门负责人(签名):

年   月   日

查档情况

(可单页提交档案存放机构查询签章后装订入申报评审表成册)

兹有×××同志,身份证号××××××,档案于××年××月××日存放于本机构。经查档案记录,其学历、学位、职称信息如下:

一、学历、学位

1.××年××月××日,取得××××××学校×××专业×××学历×××学位,学制×年□全日制□非全日制,证书号××××××;

2.××年××月××日,取得××××××学校×××专业×××学历×××学位,学制×年□全日制□非全日制,证书号××××××;

……

二、职称

1.××年××月××日,经××××××评审委员会评审,××××××机构审批(初定、确认),取得×××专业××××××职称,证书号××××××;

2.××年××月××日,经××××××评审委员会评审,××××××机构审批(初定、确认),取得×××专业××××××职称,证书号××××××;

……

查验人:                      存档机构(盖章)

××年××月××日

注:1.有多个学历、学位的,须填写中专及以上的所有学历、本科及以上的所有学位信息;2.职称须完整填写取得的各个级别的职称信息。

推荐情况

基层单位意见

   负责人签名

                                            公    章:

                                           年     月  日

区县主管部门或区县人事代理机构意见

负责人签名:

                           公    章:

年    月    日

呈报单位意见

(区县职改部门、市级主管部门、大型企事业单位、市人事代理机构)

   负责人签名:

公  章:  

年    月    日

评审情况

学科(专业)组或主审人意见

学科(专业)组组长或主审人签字:         

年   月   日

评委会意见

总人数

参加人数

表决结果

是否通过



赞成

人数


反对

人数



经评审,           同志□符合□不符合

任职条件。

                                         公   章

主任委员签字:                        年    月   日

核准部门意见

同意评委会意见。

公   章

                        年    月    日









注:通过基层定向方式评审取得职称,仅限乡镇基层单位使用。


件8                    重庆市     系列   级职称申报综合情况(公示)表(样表)                                                                              

                                                               填表人签字:        

姓名

***

性别

出生年月

1983.07

取得现职称以来的主要业绩

专利情况

人员类别

事业、国企、非公

在编、非编

参加工作时间

2006.07

身份证件类别及号码

身份证

510213*******

起止时间

工作内容

完成情况

本人作用

授权时间

类型

名称

专利号

转化情况

排名

最高学历(学位)

本科(硕士)

申报职称名称

高级经济师





**

发明

***

***


2/5

何时取得何职称

经济师2014.05

何时聘用何职称

经济师2014.12











现从事何专业技术工作

人力资源管理





著(译)作情况

现任工作单位及职务

****学校**科科长





时间

类别

名称

出版单位

字数

排名

学术(社会)团体任职











独著

继续教育学时(分)

500学时(5年合计)





论文情况

学历学位情况





时间

收录

名称

发表刊物

期数

排名

毕业时间

毕业学校

专业

学制

学历/学位

证书号

取得现职称以来完成基本工作量情况

**

SCI

***

***


1/2

2006.07

***学校

人力资源

全日制

本科/学士

***

时间

工作内容

本人完成工作量










硕士

***



















学术技术报告情况










时间

收录或交流情况

名称

排名

进修或培训经历

科研情况

***

**国际会议交流

***

1

起止时间

主要内容

进修或培训机构

证书号

起止时间

项目(课题)名称

来源、类别

总经费

本人经费

排名

单位公示时间

2019年10月8日—12日





*-*

***

市科委重大项目

100

3/6

基层单位推荐意见(签章)












主要工作经历

获奖情况

起止时间

工作单位

工作内容

职务

时间

成果名称

奖励名称

颁奖单位

应用情况

排名





**

***


市教委


1/5











单位负责人签字




































注:本表由申报人填写,并亲笔签名,使用A3纸打印。本表所填写内容,须经单位审核和公示无误后,由单位负责人签字并加盖公章方有效。       重庆市职称改革办公室制


附件9

重庆市       级职称申报人员送审名册

填报单位及主管部门盖章:                                                  系列:          专业组别:          填报人及联系电话:            填报日期:  年   月   日

序号

姓名

性别

出生年月

单位及

职务

学历学位

何年何校

何专业毕业

参加工作时间

现职称及取得时间

申报何职称

考试及继续教育情况

联系电话

备注

专业考试合格时间

继续教育学时

























































填表说明:转评”“多评”“ 破格”“基层定向”“重新确认等特殊情况请在备注栏注明。



扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站