您当前的位置:首页>公示公告

开州区新冠肺炎疫情通报(截至10月15日24时)

日期:2020-10-16

1015024时,开州区无新增疑似病例,无新增确诊病例,无新增无症状感染者,核算检测采样青岛返开人员20人。

截至101524时,开州区累计报告新冠肺炎确诊病例21例,其中治愈出院20例、死亡1例,现住院确诊病例为0,全区连续237天无新增确诊病例。

截至101524时,开州区累计排查出无症状感染者(指无发热、咳嗽、咽痛等可自我感知或可临床识别的症状与体征,但呼吸道等标本新冠病毒病原学检测阳性者)11例,经过综合医学干预,核酸检测全部转阴,正在接受医学观察的无症状感染者为0,连续228天无新增无症状感染者。

截至101524时,开州区累计追踪到密切接触者1492人,已解除医学观察1485人,转为确诊病例3人(包含在全区累计21例确诊病例中),转为无症状感染者4人(包含在全区累计11例无症状感染者中),现隔离管理医学观察的密切接触者为0

316日以来,截至101524时,境外来开返开人员139人,核酸检测139人次并全部呈阴性;截至6924时,重点地区来开返开人员3555人(其中武汉来开返开713人),核酸检测3980人次并全部呈阴性。

610日以来,截至101524时,无有效健康码、绿码或健康码异常或7日内未核酸检测的重点地区来开返开人629人(含当前重点地区576人),核酸检测629次并全部呈阴性。

专家提醒,经过艰苦卓绝的努力,我国疫情防治已取得阶段性、战略性成果,新冠疫情形势稳定向好的态势持续巩固,经济社会运行秩序持续向好,精准常态化防控和复工复产成效明显。但当前疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,秋冬季新冠肺炎和流感等呼吸道疾病交织叠加,疫情防控任务仍然艰巨繁重,我们要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持人物同防、多病共防,全面做好外防输入、内防反弹工作,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

开州区卫生健康委提示:各地各单位要高度重视,加强疫情形势科学研判,认真做好秋冬季疫情防控工作,落实重点场所、重点部位、重点人群等防控措施,切实提高常态化疫情防控的科学性、精准性和有效性,构建常态化防控体系,持续引导群众做好常态化自我防护,坚决防止疫情输入和反弹,统筹推进常态化防控和经济社会发展。广大市民朋友要进一步增强疫情防护意识,保持戴口罩、勤洗手、公筷制常通风、一米线、不扎堆、少聚集等健康生活习惯。境外和国内重点地区来开返开人员要自觉全程做好个人防护,抵开后第一时间主动到社区报备并配合验证健康码、绿码或7日内核酸检测结果,无健康码、绿码或健康码异常或7日内未核酸检测的要配合开展核酸检测,落实疫情防控措施。提醒广大市民及来开返开人士,若9月27日以来,与青岛市发布的确诊病例及无症状感染者行动轨迹有交集或有青岛旅居史,请主动向所在社区报备,配合落实相关防控措施。如出现发热、咳嗽、乏力等症状,要及时前往医疗机构就诊。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站