您当前的位置:首页>部门街镇

区市场监管局开展春运票价检查专项行动

日期:2024-02-07

     近日,区市场监管局开展2024年春运期间票价检查专项行动,确保客运票价平稳正常。

  执法人员先后来到开州中心客运站及部分客运企业,对购票窗口价格公示栏、客运车辆票价表进行详细检查,查看公示内容是否规范、是否擅自涨价、是否有公示价格投诉举报电话等。要求各客运站点、客运企业严格诚信守法经营,各车站购票窗口、客运车辆,必须在醒目位置对外规范张贴价目表,接受旅客监督;严格执行政府定价,严禁利用春运人流乘车高峰,随意涨价、串通涨价、强制收费;加强客运车主、驾驶员管理,及时将区市场监管局制发《告驾驶员一封信》传达到每位车辆驾驶员。

  区市场监管局有关负责人表示,该局将继续加强对春运票价市场的监管,及时快速处理价格投诉,化解矛盾纠纷,全力确保春运市场安全、价格平稳有序。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站