您当前的位置:首页>部门街镇

长沙派出所成功制止一起电信诈骗案

日期:2022-06-23

   6月16日,长沙派出所民警接到一银行工作人员电话称,一女子取款时神情慌张,表现异常,有可能正在遭受电信诈骗。民警立即赶往银行,对女子进行劝阻,让她停止转账行为,成功制止了这起电信诈骗。
  经询问了解,这位女士接到了一个自称是检察院人员打来的电话,对方告诉她,公安局显示其名下有银行账户涉嫌参与诈骗犯罪,要求她配合调查,按照他们提供的步骤,查清她银行账户的资金流水,并将钱转入到指定的安全账户,以验证她是否参与诈骗,否则将会追究其刑事责任。该女士在对方的诱导下,听信了对方的话,随即前往银行取出几千元钱准备转账,好在转账前被民警劝阻,才避免了经济损失。
  民警将这名女士带回派出所进行反诈宣传教育,向她讲解防诈骗知识,指导她下载国家反诈APP,告诫她要提高警惕,保护好个人财产。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站