您当前的位置:首页>部门街镇

开州区卫生健康委多维度织密安全生产防护网

日期:2022-01-12


1)压实安全责任。全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”  ,建立主要负责人亲自抓、分管负责人具体抓、工作专班专门抓的安全工作责任机制。19日,召开全区卫生健康系统安全生产和疫情防控工作会议,专题布置强调近期安全工作10件具体事情。


2)落实安全措施。严格落实常态化安全监管“十条措施”,完善安全应急和疫情防控应急处置预案;督促57家医疗机构全覆盖开展安全应急和疫情防控的实战演练、全覆盖安装红外线测温仪;45家使用天然气或液化气的医疗机构已安装燃气泄漏报警装置和安全自闭阀25家,其余20家已完成订购。


3)查实安全隐患。督促全区各医疗卫生单位在18日至9日两天内,开展全覆盖疫情防控、消防、危化品、特种设备、治安保卫等安全隐患拉网式大排查、大整改,排查整改安全隐患30个。


4)抓实安全督查。组建分管领导任组长的督查组6个,在110日至20内,采取“四不两直”方式,分片包干开展医疗机构安全生产和疫情防控专项督查,建立问题台账和整改台账,举一反三抓好整改


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站