您当前的位置:首页>部门街镇

区公安局:成功打掉一个十余人盗窃团伙

日期:2021-11-24

今年10月以来,开州城区陆续发生多起电动摩托车被盗的案件。接警后,区公安局立即开展走访调查,由于案发时间多在夜间,大量视频监控存在缺失或模糊,破案一度陷入僵局。1030日,民警在对王某电动摩托车被盗案进行视频分析时,抓取到一张模糊的疑似嫌疑人图像,并通过该线索成功挖掘出一个隐藏在开州城区的10余人盗窃电动摩托车犯罪团伙。  

113日,区公安局组织警力开始收网抓捕,先后抓获犯罪嫌疑人梁某华、黄某、万某等11人。该团伙成员供述其采用推、骑等方式将受害人停放在门市门口、开放式院内、路边未上锁的电动摩托车20余辆盗窃变卖。

目前,区公安局已追回10余辆被盗电动摩托车,犯罪嫌疑人梁某华、黄某、万某等9人因涉嫌盗窃被采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站