您当前的位置:首页>部门街镇

加强基层图书室辅导,以文化助力乡村振兴

日期:2021-10-14


近日,区图书馆干部、职工先后走进巫山镇、岳溪镇、五通乡、文峰街道等基层图书室,对基层图书室的图书编目、著录、排架、图书加工、整理等图书管理给予业务指导。并提出了如下建议:


一是一定要做好基层图书室的宣传工作,让更多村民走进图书室,免费借阅图书,让他们更深地了解政府的文化惠民政策,保障好人民群众享受基本文化权益。


二是提升自己的综合素质,更好地服务于最基层的老百姓,让全民阅读氛围深入最基层的地方,扎根发芽。


三是要以尽职尽责、吃苦耐劳的工作态度严格要求自己,只有拉近与老百姓的距离,才能把文化资源精准、高效率的传输给他们,想要富先读书,以文化增智长志,以文化助力乡村振兴。


今后区图书馆将继续为基层图书室管理员提供业务指导,不断创新工作方式和方法,每年定期或不定期有效地开展送指导下基层服务活动。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站