您当前的位置:首页>部门街镇

我区今年查处非法烟花爆竹案81起

日期:2021-10-13


  近日,区应急局、区公安局、丰乐街道开展联合执法行动,在该街道一处闲置房内,捣毁一个非法储存烟花爆竹的黑窝点,现场查获各种非法烟花爆竹1200多件。
  

    检查中,执法人员发现,这批非法烟花爆竹藏在滴水村一处闲置房内,附近居民很少,比较隐蔽。经过清点,总共有1276件,都属于非法产品。执法人员对这批产品进行暂扣,移交给公安部门进行查处。
  

    执法人员表示,私自储存、销售、生产、运输烟花爆竹,都属于违法行为,存在极大安全隐患,将受到严厉处罚。呼吁广大市民积极举报此类违法行为,排除身边潜在的隐患。
 

   据了解,自今年以来,区应急局针对烟花爆竹领域下狠手、出重拳,加强宣传发动,充分发挥群众举报,广泛宣传12350举报电话,常设4个打非治违巡查小组,会同区公安局、区交通局、属地镇乡街道开展联合执法,打非治违成效显著,共查处非法经营、储存、运输烟花爆竹案件81起,没收烟花爆竹产品9757件,行政罚款6.3万元,行政拘留23人。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站