您当前的位置:首页>部门街镇

开州区科技局三措施优化科技创新环境

日期:2021-04-07



一是强化政策激励。充分发挥财政资金对全社会研发经费投入的引导和撬动作用,兑现《开州区激励科技创新若干政策》奖补资金787万元,对企业研发经费投入、高新技术企业、科技型企业等给予奖励和补助。引导19家科技企业建立研发准备金制度,开州水泥、星星套装门等4家企业享受研发准备金制度奖励154万元。引导联峰电机、开州印务等54家科技企业享受研发费用加计扣除金额7181万元。


二是加大科技金融支持。推进科技型企业知识价值信用贷款增量扩面,落实应急转贷措施,帮助科技型企业解决融资难、融资贵等问题,114家企业获得科技型企业知识价值信用贷款2.028亿元,其中39家企业获得商业首次贷款支持5440万元。


三是开展科技宣传普及。立足产业和企业的需求,依托科技创新服务中心开展线上线下相结合的创新政策培训5次。紧扣科技下沉基层,开展科技活动周、民营企业服务月等品牌活动10余场次,发放各种宣传资料3.6万余份、技术汇编手册3000余册,接受咨询1500余人次。积极推动科普能力建设,建成刘帅纪念馆、开街创谷等市级科普基地5个,进一步营造尊重科学、崇尚创新的浓厚社会氛围。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站