您当前的位置:首页>部门街镇

开州区文峰街道开展新申请低保入户核查工作

日期:2020-10-16


为落实最低生活保障制度,确保符合条件的困难居民实现“应保尽保”。10月15日,开州区文峰街道文成社区对辖区新增低保入户核查,参加入户的有文峰街道社事办领导、驻社区干部、网格志愿者、文成社区两委工作人员。
   

 此次入户在前期调查的工作情况下,直接入户核查,认真按照户口本上人数核实收入、摸清家庭财产状况、贫困原因、生活来源、身体状况、就业等情况。在走访过程中,工作人员还耐心讲解低保相关救助政策。并鼓励他们树立战胜困难的信心,相信在党和政府及社区的帮助下,最困难的时期一定会过去。
   

 此次核查走访新增低保户对象2户,通过核查,精准掌握了新增低保家庭实际情况,为救助工作精细化、精准化奠定了基础,确保了低保工作的透明度和真实性。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站