您当前的位置:首页>部门街镇

雪宝山镇扎实抓好节约型机关建设

日期:2020-09-16

“历览前朝国与家,成由勤俭破由奢”,勤俭节约是中华民族的传统美德,历来为人们所提倡。今年以来,雪宝山镇以科学化、规范化、精细化管理为抓手,扎实抓好节约型机关建设,要求机关全体干部职工从我做起,做勤俭节约的表率,以实际行动践行“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”精神。

一是提高思想认识。组织全体机关干部学习中央八项规定精神和习近平总书记关于厉行节约、反对铺张浪费的重要指示精神,提高机关干部节约意识,让节俭办公内化于心、外践于行,形成人人参与节约型机关建设的良好氛围。

二是细化节能措施。抓好节约用电用水,杜绝“长明灯”“长流水”现象;倡导无纸化办公,减少纸制文印数量;倡导“光盘”行动,减少餐饮食物浪费;严格公务用车、公务接待管理,严禁公车私用、超标接待等违纪违规现象,将节约意识贯穿工作的每一个环节。

三是建立长效机制。修订完善雪宝山镇机关规范化建设管理制度,建立节约型机关建设长效机制,推动节约型机关建设逐步走向规范化和制度化。让机关干部把勤俭节约当成一种健康时尚的生活方式,从我做起、从小事做起,自觉厉行勤俭节约、反对铺张浪费。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站