您当前的位置:首页>部门街镇

文峰街道整治净化校园周边文化环境

日期:2020-09-16

一是及时组织召开校园周边文化环境联合集中整治工作会,安排布置相关工作,强调工作要求。

二是加强成员单位配合协作。党工委宣统委员、派出所、教管中心、文化服务中心、人居环境服务中心、市场监管所、城管大队等8名工作人员围绕整顿秩序、净化校园周边文化环境的总目标开展为期3天的集中行动。

三是全面检查。对3所初中、3所小学周边书刊店、复打印店、文具玩具店、综合用品商店共21家进行全面检查

四是认真清查、严格查处。对检查中发现的1家售卖金属制玩具刀具的文具店、3家无资质私自售卖出版物的文具店,责令立即停止售卖,作销毁和下架处理。检查中暂未发现销售妨害未成年人身心健康内容的有害出版物、文具、玩具等文化用品。

    五是检查数据录入系统。对涉及校园周边销售批发企业、印刷复制企业的检查记录按照要求实时录入全国“扫黄打非”信息管理系统。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站