您当前的位置:首页>部门街镇

脱贫攻坚再发力利益联结促增收

日期:2020-05-22

脱贫攻坚再发力利益联结促增收

为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,切实抓好中央专项巡视回头看和国家2019年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改,有效解决产业发展与贫困户利益联结不紧密的问题,开州区农业农村委充分利用“三变”改革政策支持,推动城市资本下乡、经营主体壮大、产销平台衔接,聚焦资产收益、资金入股、土地流转、房屋联营、务工就业、产品代销、生产托管、租赁经营等八大利益联结方式,出台《关于健全完善扶贫产业发展与贫困户利益联结机制的实施意见》,推动多方利益联结体实现互利共赢,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康奠定坚实基础。

截至目前,扶贫产业呈现出多种利益联结模式,已联结贫困户2.38万户7.46万人,户均增收达2400余元。其中:资产收益联结贫困户8097户,土地流转联结贫困户3217户,资金入股联结贫困户4647户,房屋联营联结贫困户104户,务工就业联结贫困户7792户,产品代销联结贫困户290户,租赁经营联结贫困户833户,生产托管联结贫困户1130户。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站