您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>重大会议>区政府常务会

[ 索引号 ]11500234008646033P/2021-02848 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]行政事务 [ 成文日期 ]2021-09-27 [ 发布日期 ]2021-09-27 [ 体裁分类 ]其他

区政府召开第132次常务会议

    9月24日,区政府区长陈道彬主持召开区政府第132次常务会议,传达学习贯彻全市碳达峰碳中和工作领导小组会议精神,审议《2021中国国际智能产业博览会开州论坛筹备工作方案》,安排部署相关工作。
  会议指出,我国力争2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和,是以习近平同志为核心的党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策,事关全局,事关未来,事关国家利益,事关人民福祉。全区上下要提高政治站位、深化思想认识,全面贯彻落实习近平生态文明思想,深刻领会实现碳达峰、碳中和目标的重大意义、历史方位、实施路径、重点任务和工作要求,坚决扛起实现碳达峰、碳中和目标的政治责任,加快调整优化产业结构、能源结构、交通运输结构、用地结构,坚决遏制“两高”项目盲目发展,坚持传统产业转型升级和战略性新兴产业培育壮大“两手抓”,持续加强污染防治和生态环境保护修复,大力倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,促进经济社会发展全面绿色转型。
  会议指出,举办智博会是我市推动大数据智能化发展的重要举措,定于2021年10月中下旬在我区举办的2021中国国际智能产业博览会开州论坛是智博会的分论坛之一,也是智博会首次在区县层面举办分论坛,将有效扩大开州对外交流合作,提高开州在全国的影响力,有力助推数字经济快速发展,加快数字技术同经济社会发展深度融合,更好地用智能化为经济赋能、为生活添彩。相关部门单位要精心组织、周密安排,扎实做好论坛方案细化、协调对接、会务接待、宣传报道、安全保障等各项筹备工作,确保本次论坛高质量高水平举办。同时,要充分利用好本次论坛契机,加强城市形象、旅游品牌的宣传推介,做好招商引资工作,加快推进数字产业园发展。
  会议强调,国庆假期临近,要时刻绷紧安全稳定这根弦,深入贯彻全国、全市相关会议精神,认真落实区委、区政府工作安排,在岗位、在现场、在状态,压紧压实工作责任,扎实开展大排查大整治大执法行动,突出抓好重点领域、重点部位、重点场所安全,落实好节日期间24小时值班制度和应急处置准备,毫不松懈抓好疫情防控“外防输入、内防反弹”各项工作,确保人民群众平安欢乐过节。
  会议还研究了耕地保护、生态环保、制造业高质量发展等工作。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站