您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>重大会议>区政府常务会

[ 索引号 ]11500234008646033P/2021-01477 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2021-08-30 [ 发布日期 ]2021-08-30 [ 体裁分类 ]其他

区政府召开第128次常务会议

    8月26日,区政府区长陈道彬主持召开区政府第128次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记致中国—上海合作组织数字经济产业论坛、2021中国国际智能产业博览会的贺信指示精神、中央财经委员会第十次会议精神,安排部署相关工作。
  会议指出,当前新一轮科技革命和产业变革深入推进,大数据智能化创新正以前所未有的速度和方式赋能百业、影响世界。全区上下要深入贯彻习近平总书记贺信指示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,扎实推进工业互联网建设应用,推动数字经济创新发展,着力提升数字治理水平,切实加强数字经济管理,持续营造良好数字生态,与时俱进打造数字经济升级版,让数字化、网络化、智能化为经济社会发展增添动力。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,充分认识到共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征,要坚持以人民为中心的发展思想,始终把促进全体人民共同富裕作为为人民谋幸福的着力点,笃定高质量发展不动摇,加快传统产业转型升级、新兴产业培育壮大,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加强社会兜底保障力度,加大精神文化产品供给,不断提升公共服务水平,着力解决群众急难愁盼问题,奋力在推动开州高质量跨越式发展中推进共同富裕;要坚持底线思维,增强系统观念,遵循市场化法治化原则,统筹做好金融风险防范化解和金融改革工作。
  会议听取了全区全民反诈专项行动工作情况汇报。会议指出,全民反诈专项行动开展以来,各部门单位各司其职、通力协作、迅速行动,取得了显著成效。会议强调,要进一步做好反诈宣传工作,不断提升宣传普及度和精准性,重点抓好易受骗群体的针对性宣传,不断提升群众反诈意识和识骗防骗能力;要进一步做好预警劝阻和追赃挽损工作,加强对诈骗信息的技术拦截,提升预警劝阻效能和追赃力度,切实守护好群众的钱袋子;要进一步提升打击治理能力水平,深入推进“断卡”“断流”等专项行动,严格落实“落地快打、每案必研”等工作机制,及时发现摧毁诈骗窝点,坚决保障人民群众财产安全。
  会议审定了《开州区与达州市通川区深化区域协同发展合作框架协议》《开州区环汉丰湖片区“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设规划》,并研究部署疫情防控及疫苗接种、万达开川渝统筹发展示范区建设、第三届三峡道地中药材交易博览会筹备、乡村振兴、生态环保、项目建设、安全稳定等重点工作。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站