您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大项目

[ 索引号 ]11500234008646033P/2021-00009 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2021-01-12 [ 发布日期 ]2021-01-12 [ 体裁分类 ]其他

首批成渝地区双城经济圈产业合作示范园区名单出炉

    近日,重庆市经济信息委联合四川省经济和信息化厅发布《关于首批成渝地区双城经济圈产业合作示范园区的公告》,按照相关创建流程,经产业园区申报、市(州)推荐、专家评审等程序,确定开州工业园区等20个园区为首批成渝地区双城经济圈产业合作示范园区。
  为加快推进两地产业合作园区建设,重庆市、四川省经信部门联合印发了《成渝地区双城经济圈产业合作示范园区创建管理办法》(以下简称《管理办法》),并启动首批产业合作示范园区创建工作。两省市经信部门党组将对通过专家评审后的创建申请进行审议,对符合创建条件的予以批准,并按照“川渝产业合作示范园区+(合作产业领域)”名称予以命名授牌。
  《管理办法》明确了示范园区的合作重点,即聚焦共同打造电子信息、汽车摩托车、装备制造、消费品等世界级制造业集群和材料、生物医药等具有全国影响力的制造业集群,通过搭建合作平台、创新合作模式,开展多方式、多层次、多领域的合作共建,将产业合作示范园区建设成为成渝地区双城经济圈制造业协同发展的重要载体,全力推动成渝地区双城经济圈建设。
  我区将按照《管理办法》要求,把产业合作示范园区建设作为推动成渝地区双城经济圈产业协同发展的重要任务,围绕园区开发建设、产业优化布局、重点项目招商、公共平台打造、产业生态构建、产业集群发展、人才交流培养等方面开展试点示范,建立完善常态化工作机制,加快推进园区合作共建,提升园区合作共建水平和成效,为深入推动成渝地区双城经济圈建设产业集群高质量发展奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站