您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大项目

[ 索引号 ]11500234008646033P/2021-00007 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2021-01-06 [ 发布日期 ]2021-01-06 [ 体裁分类 ]其他

开城高速百战溪隧道右线贯通

    “轰……”随着最后一声炮响,1月4日上午10时24分,由中铁十一局承建的开城高速公路百战溪隧道右线顺利贯通。这是继2020年10月12日该公司承建的右河口隧道贯通后,取得的又一重大进展,标志着开城高速公路隧道工程施工向前迈出关键性的一步。
  记者走进位于大进镇红花村的百战溪隧道右线施工现场看到,一台挖掘机正在清理碎石,对贯通段进行最后的开挖作业。右线隧道内,工人正在绑扎仰拱钢筋,进行关模施工、洞内掌子面除渣作业等。
  现场负责人姚守亮介绍,百战溪隧道分左右两线,左线长2602米,右线长2610米,最大埋深约410米。施工期间,项目部始终以“稳”字为总基调,严禁现场施工人员冒进施工。在确保安全的前提下,项目部采用地质雷达探测及超前地质预报等多种手段,24小时不间断地对全隧施工现场监控。在隧道施工过程中,针对不良地质状况,项目部主要管理人员轮流值守,还邀请第三方检测单位日常巡查,构筑起全方位的安全防护屏障,确保现场安全管控无死角。
  “百战溪隧道右线于2018年10月4日正式动工,到今天完全贯通,历时823天,比原计划提前90天完成施工生产任务,隧道左线预计春节后实现贯通。”中铁十一局开城高速项目二分部经理张伟介绍,隧道贯通后,将连接整个开城高速的控制性工程——东河1号特大桥。
  据了解,作为国家高速公路网G69银(川)百(色)高速公路的重要段落,开城高速公路全长128公里。按计划,2021年,开城高速公路赵家至谭家的50公里路段将具备通车条件,有望率先通车。2022年,开城高速公路预计将实现从开州通车到城口,届时,从开州城区到城口城区的车程,将由现在的4个小时缩短到1个小时右。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站