您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大项目

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00441 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2020-11-18 [ 发布日期 ]2020-11-18 [ 体裁分类 ]其他

开城高速雪宝山互通首片预制T梁成功浇筑

    近日,记者在位于满月镇天子村境内的中铁十一局五公司B3合同段1号预制梁场内看到,机械轰鸣、人潮涌动。随着现场指挥一声令下,所有参建人员进入临战状态,首片预制T梁成功开盘,浇筑工在龙门吊的配合下,经过5个小时不间断浇筑作业,下午13时许,首片40米长、130吨重的T梁成功浇筑完成,标志着该标段主体工程建设再次取得重大进展,桥梁工程施工进入新阶段。
  据现场负责人马磊介绍,1号预制梁场主要承担着双河口特大桥、雪宝山互通主线桥以及雪宝山互通5座匝道桥总计701片预制T梁的预制任务。首片预制T梁的施工,从清理底模、施工放样、钢筋加工、模板制作、绑扎顶板钢筋到混凝土浇筑,均严格按照设计标准进行,同时结合冬季施工实际,在各施工环节中增加了保温和养护设备,并从生产组织、工程技术、质量检测、安全管控等方面做好全方位护航,保障了首片预制T梁的成功浇筑。
  “浇筑之后,还会对T梁进行张拉、压浆、封锚,并对强度、保护层、几何尺寸等进行验收,全部合格以后才会进行T梁架设。”该标段现场副经理张宏亮告诉记者,该片预制T梁将用于雪宝山互通左线主线桥第二跨中梁的架设。它的成功浇筑为后续大面积的预制梁生产积累了宝贵经验,也为下一步架梁工作的开展奠定了坚实基础。
  据了解,开城高速B3合同段桥隧比高达99.2%,是全线施工环境最复杂的标段,其建设进度制约着全线的整体推进。目前,该标段承建的桥梁工程中,3座主墩超100米的特大桥主墩均已全部封顶,进入上部结构施工;雪宝山互通工程中,2座改线桥均已完工并实现通车,全长1293米的主线桥和6座延伸出的匝道桥力争在明年5月全面完成下部结构施工。
  作为国家高速公路网G69银(川)百(色)高速公路的重要段落,开城高速全长128公里,是重庆首条北连陕西的省际高速通道。赵家至谭家的50公里路段桥梁共32座,已贯通15座;隧道6座,已贯通4座,有望在2021年率先通车。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站