您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大项目

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00387 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2020-10-09 [ 发布日期 ]2020-10-09 [ 体裁分类 ]其他

我区首个地下综合管廊项目完工

    9月30日,由中建五局投资建设的重庆市开州区地下综合管廊建设一期工程——丰太、大丘段PPP项目主体工程全线顺利贯通。该工程的完工补齐了我区地下基础设施短板,推动了我区治理能力和治理体系的现代化,有效破解“马路拉链”“空中蜘蛛网”等问题,对居民的宜居指数有明显提升。
  据悉,该地下管廊项目位于城区丰太、大丘片区,全长6.1公里,投资额5亿元,采用矩形箱涵结构,由两舱和三舱组合而成,其中两舱长1165米、三舱长4935米,设置监控中心等附属设施两座。项目于2017年10月30日正式开工建设,建设内容包括综合管廊主体及附属配套工程。
  我区首个地下综合管廊项目主体工程全部完工进入运营期后,高压电、通信、给水、污水等管线将分门别类布设其中,形成新型的地下网络管理系统,各种资源得到有效整合和运用,当地居民和商户都会受益。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站