您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大项目

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00332 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]交通 [ 成文日期 ]2020-09-07 [ 发布日期 ]2020-09-07 [ 体裁分类 ]其他

开城高速开始路面施工明年达到通车条件

    9月3日,开城高速全线正式摊铺水稳层,标志着该工程建设进入中后期,已经从道路基础建设转入到路面施工。
  记者在施工现场看到,尽管天气晴热,水稳层摊铺仍有序展开。在温泉路段,两台大型摊铺机把混凝土再次搅拌后,平铺在路床上,多台压路机来回碾压夯实。据施工方介绍,目前,已经投入两台摊铺机、四台压路机、23名工人,每天能摊铺700米。
  据介绍,水稳层是路面的重要基础,影响着路面使用年限以及车辆行驶中的乘坐舒适度。在正式摊铺之前,先要试验性摊铺一段路程,经过养护后,质检员再裁取样芯,送进实验室,检测混凝土的凝固度、压实度等数据。而在正式摊铺时,还要结合检测数据,改进施工工艺,确保证施工质量。
  据了解,开城高速水稳层摊铺分为三层,共60厘米厚。当前,由于各个标段仍在抓控制性工程建设,水稳层摊铺采取分段作业。
  开城高速既是开州、城口两地的扶贫路,也是出省大通道,计划明年6月厚坝到谭家路段先行通车。为实现计划目标,施工方倒排工期,科学分配作业人员和机械设备,确保到2021年春节前,路面水稳层摊铺量完成80%。后期,各个标段交验道路越多,水稳层摊铺速度也将加快,每天的摊铺里程大约1公里。水稳层摊铺到一定距离后,将启动路面沥青铺设,确保明年上半年达到通车条件。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站