您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>社会保障>养老服务>实施情况

[ 索引号 ]11500234008646033P/2021-03815 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]民政、扶贫、救灾 [ 成文日期 ]2021-12-23 [ 发布日期 ]2021-12-23 [ 体裁分类 ]其他 [ 有效性 ]

重庆市开州区社会办养老机构运营扶持补贴办理指南

重庆市开州区社会办养老机构运营扶持补贴办理指南


一、业务办理名称

社会办养老机构运营扶持补贴。

二、办理依据

《重庆市民政局重庆市财政局关于调整社会办养老机构建设补贴的通知》(渝民发〔2014103号)、《重庆市民政局重庆市发展和改革委员会重庆市财政局关于印发〈重庆市社区养老服务设施建设实施方案〉的通知》(渝民发〔2013160号)和《开县人民政府关于支持社会力量兴办养老服务机构的意见》(开府发〔2012〕11号)文件。

三、补贴对象

凡在开州区行政区域内举办的社会办养老服务机构

四、补贴方式

一是社会办养老机构运营补贴,资金到位后由民政局一次性拨付到社会办养老机构账户。二是社区养老服务中心(站)所运营补贴资金,由区民政局拨付到所属乡镇(街道),经区民政局、区财政局乡镇(街道)审核合格后由乡镇(街道)一次性拨付给申办人。

五、申请材料清单

申请时,需提交以下材料(查看原件收复印件)

    1.《开州区社会办养老机构运营补贴申请表》(一式两份);

    2.《养老机构设立许可证》和《民办非企业单位登记证书》

    3.与开州籍入住老人签订的入住合同(协议);

    4.贷款合同及还款记录;

    5.养老机构法人代表的身份证复印件;

    6.第三方审计报告。

六、办理流程

申请受理、实地调查审定下达

七、办理部门

重庆市开州区民政局。

八、办理时限

当年办理,次年发放。

九、办理时间

符合条件申请运营补贴的社会办养老服务机构,每月15日前及时据实向区民政局上报当月收住入住老人名单和收住老人汇总表,备区民政局审核检查。每年12月底前报当年运营补贴申请,并提交有关材料。

十、办理地点

重庆市开州区民政局。

十一、咨询电话

重庆市开州区民政局 023-52218152023-52234083


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站