您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>教育>义务教育>政策文件

[ 索引号 ]11500234733949598X/2021-00199 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区教委 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2021-06-18 [ 发布日期 ]2021-06-18 [ 体裁分类 ]其他

关于转发重庆市教育委员会关于禁止公办普通高中招收复读生的通知

重庆市开州区教育委员会

关于转发重庆市教育委员会关于禁止公办普通高中招收复读生的通知

区内各公办普通高中学校:

    现将《重庆市教育委员会关于禁止公办普通高中招收复读生的通知》(渝教基发〔2021〕24号)转发给你们,请认真组织学习并遵照执行。

    一、认真组织学习,深刻领会文件精神。每所高中学校务必提高政治站位,加强高中招生管理,坚决执行上级要求不得举办复读班,不得招收复读插班生,不得在培训机构以学校名义举办复读班,新生入学的高一年级不得出现大班额增量,保障高考综合改革顺利实施,保障普通高中课程改革深入推进。

    二、强化责任担当,确保文件落地落实。每所学校务必坚持依法从严治教,区教委将对擅自向社会、个人发布举办复读班、招收复读生广告的高中学校,依据有关规定严肃追究责任。已经发布的要立即撤销并加以澄清。

    三、加强政策宣传,确保社会平安稳定。各高中学校要按照区教委的统一部署向社会、家长及学生做好政策解释和宣传工作,引导家长和学生正确认识新形势下的新要求。

                               重庆市开州区教育委员会

                                   2021年6月18日


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

无障碍

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站