您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>教育

[ 索引号 ]11500234008646033P/2021-00010 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]教育 [ 成文日期 ]2021-01-12 [ 发布日期 ]2021-01-12 [ 体裁分类 ]其他

重庆中小学1月30日放寒假

     近日,重庆市教委传出消息,根据全市疫情防控的总体情况,经过研判,重庆市中小学放寒假时间按校历正常安排的时间执行,即1月30日正常放寒假。各高校错峰放假,放假的时间是安排在1月中旬到1月底期间。
  在放假前,要求全市各级各类学校教职员工和广大学生非必要不外出,不得到中高风险地区或境外旅行度假。同时,鼓励中高风险地区的生源学生留校过寒假。要求广大师生要严格遵守疫情防控的规定,落实个人防护的要求,特别是有的师生因为特殊情况要外出的,必须要全程佩戴口罩,不得到人员聚集的地方去聚集。
  在假期当中,对离校学生要加强防疫的指导和全程健康管理,要坚持日报告和周报告制度,对于留校的学生要做好服务、关爱和疫情防控的有关工作,特别是要加强校园门岗的管理,严格入校人员的体温监测登记、健康码核查等制度。有条件的中小学对校园要进行封闭管理。
  针对下学期开学,重庆市教委相关负责人表示,要做好开学前14天师生的健康排查,要及时全面准确掌握师生的健康旅居史、接触史等。入校时还要进行严格的体温检测和症状询问。对中高风险地区和境外返渝的师生要合理安排返校的时间,并且要落实专人专车接站,全闭环管理,并按规定进行核酸检测和14天的健康管理。中高风险地区返回的高校学生由相关区县会同有关高校,安排在校外进行健康管理;中高风险地区返回的中小学生安排居家健康管理。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站