您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>教育

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00425 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]教育 [ 成文日期 ]2020-11-05 [ 发布日期 ]2020-11-05 [ 体裁分类 ]其他

我区举办首届特殊奥林匹克融合学校活动

    11月3日,由国际特殊奥林匹克东亚区主办,区特殊教育学校承办的以“传递融合的力量”为主题的我区首届特殊奥林匹克融合学校活动(以下简称特奥融合学校活动)在区特殊教育学校举行。这也是我市今年首场特奥融合学校活动。
  融合伙伴合唱了《你的答案》,朗诵了《少年中国说》,表演了《啦啦操》《你笑起来真好看》《跆拳道》等节目,并与融合运动员一起参加了二人击鼓、搭桥过河、心心相印、两人足球、冰壶、坐地起身、两人三足跑等运动项目。活动现场回荡着激情的加油声和欢快的笑声。
  据介绍,2019年,经国际特殊奥林匹克东亚区批准,我区特殊教育学校、云枫初级中学和汉丰三校被纳入特殊奥林匹克融合学校。开展此次活动,旨在展示特奥融合学校合作及融合运动的前期成果,推进特奥融合学校项目,促进接纳与包容,提倡分享友谊与欢乐,帮助残疾孩子融入社区和社会,进一步促进健全群体更好地接纳和包容他们,促进社会和谐。
  云枫初级中学、汉丰三校的融合伙伴和区特殊教育学校的融合运动员以及指导老师参加活动。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站