您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>教育

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00356 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]教育 [ 成文日期 ]2020-09-16 [ 发布日期 ]2020-09-16 [ 体裁分类 ]其他

区教委多举措开展网络安全宣传

    近年来,区教委多举措开展网络安全宣传活动,全面提升全区广大师生网络安全意识和防护能力,培养新一代“四有”好网民。
  9月15日,汉丰一校组织师生围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”这一主题,利用图片、视频、动画等,以师生通俗易懂、喜闻乐见的形式组织开展“网络安全知识进校园”活动,普及网络安全知识,提高师生网络安全意识,并倡议同学们认真履行《全国青少年网络文明公约》。
  汉丰一校四年级学生骆奕说:“通过活动,我认识到网络安全的重要性,了解并掌握了一系列网络安全知识,提高了网络安全意识和应对网络危险的能力。”
  随着信息技术的飞速发展和互联网技术的全面普及,青少年学生已经成为网络空间最为活跃的重点人群,也是遭受侵害最多的弱势群体。近年来,区教委坚持“建”“管”并重,推进教育信息化建设,建成区教育数据中心,启动教育专网和可视资源服务系统建设,为全区中小学铺设光纤网络,网络环境得到明显改善,全区师生实现实名制上网,网络安全可控可管。坚持“育”“用”并举,让网络安全知识融入日常教学、团队活动、社会实践等各个环节。
  区教委副主任王家全说:“开展一系列活动,就是要帮助师生增强网络安全意识,提升网络安全防护技能,做一个‘中国好网民’,共同维护国家网络安全。”

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站