您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>教育

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00335 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]教育 [ 成文日期 ]2020-09-08 [ 发布日期 ]2020-09-08 [ 体裁分类 ]其他

我区发放生源地助学贷款3448万元

    昨日,记者从区教委获悉,我区采取广泛宣传贷款政策、扎实做好贷前工作、提升办理服务水平等措施,全力抓好生源地助学贷款受理工作。截至8月30日,签订生源地信用助学贷款合同4691份,贷款金额达3448万元,较上年同期增长5%,实现了“不让一名学生因家庭贫困而失学辍学”的目标。
  在广泛宣传贷款政策方面,我区统一印发国家助学贷款手册、海报等宣传资料1.2万余份,采取教师入户家访等方式进行集中宣传发放。充分发挥区级主流媒体资源优势,依托电视栏目循环播放《国家助学贷款宣传片》,确保政策人人知晓。借助“开州教育”政务微信,编发助学贷款信息10余条、阅读量达4万人(次),做到政策宣传无死角。
  在扎实做好贷前工作方面,我区开展助学贷款预申请和贷款额度预测研判,做好贷款需求摸底和合同电子化前期准备。投入资金80万元,新建学生资助中心办事大厅,设置办理窗口14个,实现办理流程窗口化、集中化。择优选拔40名大学生志愿者,举办业务知识培训2期,组织参与政策宣传、贷前组织、现场办理、贷后查询“一条龙”受理服务。
  在提升办理服务水平方面,我区以“互联网+”建设为载体,投入资金2万元,搭建开州学生资助网上申请平台,设置预约排号、办理指南、贷款申请等功能,实现“不让学生暑期跑空路”目标。
  “我们还开通了助学贷款政策咨询热线,全时段在线解答,服务学生达6000余人(次)。延长集中办理期限1个月,最大程度减少疫情带来的影响。”区教委相关负责人说。

扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站