您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>重大民生信息>教育

[ 索引号 ]11500234008646033P/2020-00061 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]开州区政府办公室 [ 主题分类 ]教育 [ 成文日期 ]2020-04-21 [ 发布日期 ]2020-04-21 [ 体裁分类 ]工作动态

全区3万余名初三高三等学生返校复课

  春来疫散,校园重开。在经历了“加长版”的假期后,4月20日,全区32917名高三、初三学生和中职毕业年级学生重返校园,恢复正常上课,投入到紧张的复习备考之中。 
  早上7点过,记者在城区高中、初中各校门前看到,学生们佩戴着口罩,经过体温测量、健康登记、全身消毒等流程后进入校园。云枫初级中学负责人介绍,该校实行严格的门禁管理制度和体温监测制度,校门两旁还设置了等待区和检测区,师生实行分区分流分时段进校,避免人群聚集。 
  返校复课第一天,云枫初级中学通过抓好特殊时期的开学第一课,坚定学生的政治理想和信念,激励他们做有理想、有担当的时代新人。在学校各班级,新冠肺炎疫情防治成为开学第一课的重要内容,爱国、感恩、责任与担当成为开学第一课的关键词。学生们纷纷表示,他们在成长的过程中,也要学会承担责任,要向钟南山院士以及每一位抗疫工作者那样热爱祖国、报效祖国。 
  面对中、高考前最后的冲刺,重回校园的学子们,很快进入到学习状态中。课堂上,记者看到,师生们都佩戴了口罩,每间教室学生不超过40人,同学们都是单人单桌,且课桌之间的距离保持在1米以上。记者了解到,开州中学现有高三学生2100人,在疫情防控期间,学校已经通过线上教学、辅导等方式推进新学期课程。开学之后,学校将根据同学们这段时间以来的学习情况进行补缺补漏,同时将根据开学后的教学情况,灵活调整教学方案,确保学生能尽快调整好学习状态,适应新学期的教学节奏,在复习上不掉队。 
  开州中学工会主席王小凡说,学校一方面将加大对高三学生的心理教育和情绪疏导,另一方面将对高三后期的复习工作做调整,并通过多种平台测试,加强阶段性训练成效,还要发挥备课组协同教研的作用,做真做实高考考向的研究工作。
扫一扫在手机打开当前页

市政府部门网站

区县政府网站

开州区部门镇街网站

新闻媒体网站